Найден способ удаленного доступа к системе iPhone

Австралийскому исследователю в области безопасности удалось получить удаленный неавторизованный доступ к системе iPhone. В ходе эксперимента он показал как злоумышленники могут перехватить данные, необходимые для двухфакторной авторизации.

В эксперименте специалист, при помощи простой бесплатной утилиты Putty, проник в корень iOS, используя известную комбинацию root/alpine ID/password, и получил полный контроль над операционной системой.

По его словам, любой хакер, имея удаленный доступ к смартфону с правами администратора, сможет раздобыть интересующие его данные, таких как имя пользователя, пароль и SMS с дополнительным кодом доступа. Стоит заметить, что в процессе аутентификации вводимые данные будут отображаться в терминале программы в текстовом виде.

Он также отметил, что раньше клиенты при входе в систему, например, интернет банкинга пользовались компьютерами или ноутбуками вкупе с телефоном, что создавало естественную защиту. То есть, даже если злоумышленники получали логин и пароль доступа к акаунту жертвы, то раздобыть текстовое сообщение с кодом не представлялось возможным. Сегодня весь процесс можно провести с помощью одного устройства - смартфона. Это предоставляет дополнительные возможности для мошенников, поскольку получив доступ к устройству, они получают все необходимое.

Заметим, что двухфакорная аутентификация используется во многих интернет сервисах, где предоставляется услуга по проведению денежных переводов он-лайн. Она была введена в качестве усиленной меры безопасности при доступе к личной учетной записи пользователя, в связи с участившимися случаями хакерских вторжений.

Однако хакеры в ответ на новые способы защиты информации придумывают свои методы. Недавно сообщалось, что мошенники, использующие в своих целях известные банковские трояны, такие как Zeus, Spyeye и пр. уже придумали как обойти такую защиту, но рабоал способ только на определенных мобильных операционных системах. Важно отметить, что в их число не входили продукты компании Appleinfo-icon.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами