Тысячи пилотов стали US Airways жертвами утечки данных

Тысячи пилотов US Airways стали жертвами утечки данных

Ассоциация пилотов гражданской авиации США (USAPA) обвиняет Авиационную компанию США (US Airways) в том, что сотрудник последней намеренно допустил утечку персональных данных 3000 пилотов дабы сорвать переговоры между организациями.

Среди скомпрометированных данных были имена, адреса, номера социального страхования и в некоторых случаях паспортные данные пилотов.

По мнению президента USAPA несанкционированный доступ к данным, в результате которого была допущена утечка, может представлять серьезную угрозу национальной безопасности, а также самих пилотов и нанести непоправимый вред их профессиональной репутации.

Это заявление обосновано тем, что в случае если мошенники получат упомянутые данные вкупе с паспортными, то они легко могут создать фальшивое удостоверение пилота и получить доступ к коммерческим рейсам. Кроме этого, опасности могут быть подвержены и члены семей, поскольку вся информация о них также была известна авиакомпании.

US Airways, со своей стороны твердо отстаивает точку зрения, уверяя, что организация, которая занималась обработкой данных (подрядчик), является проверенной и гарантирует безопасность информации, и поэтому все, что заявляет ассоциация «просто смешно».

Тем не менее, утечка произошла, а вот настоящая причина пока не ясна. Несмотря на то, что об утечке стало известно недавно, ассоциация при поддержке агентов ФБР пытается установить реальную причину инцидента еще с ноября прошлого года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision представила обновлённую TIP с новым движком аналитики

Компания Security Vision объявила о выходе новой версии своего продукта для анализа киберугроз и киберразведки (TIP). Платформа работает в составе Security Vision v5 и предназначена для работы со всеми уровнями данных Threat Intelligence — от технических индикаторов до стратегических бюллетеней.

Система позволяет собирать события из разных источников — SIEM, NGFW, прокси, почтовых серверов, data lakes — и автоматически загружает индикаторы компрометации всех типов.

TIP поддерживает интеграцию с десятками коммерческих и открытых фидов, а также обогащает данные через внешние сервисы вроде VirusTotal, Shodan и MITRE ATT&CK.

Что нового появилось в версии?

Улучшенный движок second match

В новой версии серьёзно переработан механизм второй проверки индикаторов. Он сопоставляет события с данными из внешних систем (например, SIEM, VM и IDS) и внутренних источников. Это помогает точнее определять контекст инцидента и сокращает число ложных срабатываний.

Встроенный пакет российских TI-фидов

Платформа получила собственный набор фидов Security Vision — около 50 тысяч IoC с ежедневным обновлением. Пакет доступен бесплатно и включает данные от ФСТЭК, НКЦКИ, ФинЦЕРТ и другие источники, фокусирующиеся на угрозах в российском сегменте. Это позволяет переходить от реактивного анализа к проактивному обнаружению атак.

Поддержка новых источников угроз

TIP научилась работать с более чем десятью новыми фидами, что расширяет возможности анализа и обмена данными.

Расширенная работа с бюллетенями

В продукте развивается модуль для обработки бюллетеней о новых угрозах. Он помогает отслеживать тенденции, оценивать методы злоумышленников по MITRE ATT&CK и планировать стратегию защиты. Машинное обучение автоматически связывает бюллетени с конкретными индикаторами, позволяя просматривать их прямо из карточки инцидента.

Оптимизация для больших данных

Обновлённый аналитический движок match теперь рассчитан на нагрузку свыше 100 000 событий в секунду. Добавлена возможность агентского сбора данных с отдельных высоконагруженных серверов, что ускоряет обработку событий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru