McAfee обновляет сетевое программное обеспечение Network Security Platform

Антивирусная компания McAfee сообщила об обновлении своей системы обнаружения вторжений, добавив в продукт возможности по сетевому анализу и новые функции по обнаружению ботнетов. Новая версия Network Security Platform представляет сетевым администраторам возможности по управлению безопасностью в корпоративной сети как единой платформой, независимо от конкретного типа устройств работающих в ней.



Кроме того, в McAfee рассказали, что новая Network Security Platform 6 также позволяет администраторам инспектировать трафик внутри виртуальных окружений, физических сетей и исследовать трафик как по конечным сетевым интерфейсам, так и по виртуальным машинам, работающим в сети. Также в продукт были добавлены новые возможности по обнаружению и отслеживанию ботнетов, что особенно важно в современных условиях.

Говоря о возможности инспекции виртуальных машин, в McAfee говорят, что на данный момент сетевой инспектор пока работает только в среде VMware, а поддержку виртуализаторов Citrix Xen и Microsoft Hyper-V лишь планируется реализовать. Работают инспекторы по клиент-серверной технологии, когда данные анализируются сервером, но на машинах, установленных в сети, установлены программные агенты. Агенты в данный момент поддерживают только VMware.

Для еще более всестороннего анализа компания реализовала поддержку технологии репутационного анализа поведения сетей. Данные для репутационного анализа составляются как средствами установленного продукта, так и за счет удаленного сервиса McAfee Global Threat Intelligence, в котором содержится постоянно обновляемая информация о примерно 60 млн образцах вредоносного ПО.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru