McAfee обновляет сетевое программное обеспечение Network Security Platform

Антивирусная компания McAfee сообщила об обновлении своей системы обнаружения вторжений, добавив в продукт возможности по сетевому анализу и новые функции по обнаружению ботнетов. Новая версия Network Security Platform представляет сетевым администраторам возможности по управлению безопасностью в корпоративной сети как единой платформой, независимо от конкретного типа устройств работающих в ней.



Кроме того, в McAfee рассказали, что новая Network Security Platform 6 также позволяет администраторам инспектировать трафик внутри виртуальных окружений, физических сетей и исследовать трафик как по конечным сетевым интерфейсам, так и по виртуальным машинам, работающим в сети. Также в продукт были добавлены новые возможности по обнаружению и отслеживанию ботнетов, что особенно важно в современных условиях.

Говоря о возможности инспекции виртуальных машин, в McAfee говорят, что на данный момент сетевой инспектор пока работает только в среде VMware, а поддержку виртуализаторов Citrix Xen и Microsoft Hyper-V лишь планируется реализовать. Работают инспекторы по клиент-серверной технологии, когда данные анализируются сервером, но на машинах, установленных в сети, установлены программные агенты. Агенты в данный момент поддерживают только VMware.

Для еще более всестороннего анализа компания реализовала поддержку технологии репутационного анализа поведения сетей. Данные для репутационного анализа составляются как средствами установленного продукта, так и за счет удаленного сервиса McAfee Global Threat Intelligence, в котором содержится постоянно обновляемая информация о примерно 60 млн образцах вредоносного ПО.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru