McAfee обновляет сетевое программное обеспечение Network Security Platform

Антивирусная компания McAfee сообщила об обновлении своей системы обнаружения вторжений, добавив в продукт возможности по сетевому анализу и новые функции по обнаружению ботнетов. Новая версия Network Security Platform представляет сетевым администраторам возможности по управлению безопасностью в корпоративной сети как единой платформой, независимо от конкретного типа устройств работающих в ней.



Кроме того, в McAfee рассказали, что новая Network Security Platform 6 также позволяет администраторам инспектировать трафик внутри виртуальных окружений, физических сетей и исследовать трафик как по конечным сетевым интерфейсам, так и по виртуальным машинам, работающим в сети. Также в продукт были добавлены новые возможности по обнаружению и отслеживанию ботнетов, что особенно важно в современных условиях.

Говоря о возможности инспекции виртуальных машин, в McAfee говорят, что на данный момент сетевой инспектор пока работает только в среде VMware, а поддержку виртуализаторов Citrix Xen и Microsoft Hyper-V лишь планируется реализовать. Работают инспекторы по клиент-серверной технологии, когда данные анализируются сервером, но на машинах, установленных в сети, установлены программные агенты. Агенты в данный момент поддерживают только VMware.

Для еще более всестороннего анализа компания реализовала поддержку технологии репутационного анализа поведения сетей. Данные для репутационного анализа составляются как средствами установленного продукта, так и за счет удаленного сервиса McAfee Global Threat Intelligence, в котором содержится постоянно обновляемая информация о примерно 60 млн образцах вредоносного ПО.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru