Google защитит пользователей Chrome от уязвимости во Flash Player

Поисковый гигант не стал дожидаться, пока Adobe выпустит исправление, и сам изготовил патч для своего Интернет-обозревателя, благодаря которому клиенты Chrome смогут более не опасаться недавно выявленного Flash-изъяна.



Уязвимость, о которой идет речь, была официально признана производителем несколько дней тому назад; Anti-Malware рассказывал об этом во вторник. Напомним, что ошибка безопасности уже используется злоумышленниками в реальной вирусной обстановке, и Adobe обещает подготовить обновление для закрытия данного изъяна на следующей неделе. Необходимо заметить, что той же уязвимости подвержены и другие продукты компании - в частности, некоторые версии Acrobat и Reader.


Что касается Google, то исправлять ошибки двух последних решений там, разумеется, не стали; корректировке подвергся лишь проигрыватель Flash-содержимого. Тем самым была предотвращена возможность удаленного исполнения произвольного кода на целевой системе (именно такими могут быть последствия эксплуатации рассматриваемой ошибки безопасности Flash Player).


Исправление готово для всех выпусков Chrome - Windows-, Linux- и Mac-версий. Пользователям нужно лишь обновить обозреватель до сборки 10.0.648.134; доставляемые и устанавливаемые файлы содержат все необходимое для противодействия вредоносному использованию изъяна. Необходимо заметить, что известная организация US-CERT уже успела рекомендовать индивидуальным клиентам и системным администраторам воспользоваться патчем для Chrome и обезопасить себя от потенциальных нападений.


V3.co.uk


Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru