Google защитит пользователей Chrome от уязвимости во Flash Player

Поисковый гигант не стал дожидаться, пока Adobe выпустит исправление, и сам изготовил патч для своего Интернет-обозревателя, благодаря которому клиенты Chrome смогут более не опасаться недавно выявленного Flash-изъяна.



Уязвимость, о которой идет речь, была официально признана производителем несколько дней тому назад; Anti-Malware рассказывал об этом во вторник. Напомним, что ошибка безопасности уже используется злоумышленниками в реальной вирусной обстановке, и Adobe обещает подготовить обновление для закрытия данного изъяна на следующей неделе. Необходимо заметить, что той же уязвимости подвержены и другие продукты компании - в частности, некоторые версии Acrobat и Reader.


Что касается Google, то исправлять ошибки двух последних решений там, разумеется, не стали; корректировке подвергся лишь проигрыватель Flash-содержимого. Тем самым была предотвращена возможность удаленного исполнения произвольного кода на целевой системе (именно такими могут быть последствия эксплуатации рассматриваемой ошибки безопасности Flash Player).


Исправление готово для всех выпусков Chrome - Windows-, Linux- и Mac-версий. Пользователям нужно лишь обновить обозреватель до сборки 10.0.648.134; доставляемые и устанавливаемые файлы содержат все необходимое для противодействия вредоносному использованию изъяна. Необходимо заметить, что известная организация US-CERT уже успела рекомендовать индивидуальным клиентам и системным администраторам воспользоваться патчем для Chrome и обезопасить себя от потенциальных нападений.


V3.co.uk


Письмо автору

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru