Google защитит пользователей Chrome от уязвимости во Flash Player

Google защитит пользователей Chrome от уязвимости во Flash Player

Поисковый гигант не стал дожидаться, пока Adobe выпустит исправление, и сам изготовил патч для своего Интернет-обозревателя, благодаря которому клиенты Chrome смогут более не опасаться недавно выявленного Flash-изъяна.



Уязвимость, о которой идет речь, была официально признана производителем несколько дней тому назад; Anti-Malware рассказывал об этом во вторник. Напомним, что ошибка безопасности уже используется злоумышленниками в реальной вирусной обстановке, и Adobe обещает подготовить обновление для закрытия данного изъяна на следующей неделе. Необходимо заметить, что той же уязвимости подвержены и другие продукты компании - в частности, некоторые версии Acrobat и Reader.


Что касается Google, то исправлять ошибки двух последних решений там, разумеется, не стали; корректировке подвергся лишь проигрыватель Flash-содержимого. Тем самым была предотвращена возможность удаленного исполнения произвольного кода на целевой системе (именно такими могут быть последствия эксплуатации рассматриваемой ошибки безопасности Flash Player).


Исправление готово для всех выпусков Chrome - Windows-, Linux- и Mac-версий. Пользователям нужно лишь обновить обозреватель до сборки 10.0.648.134; доставляемые и устанавливаемые файлы содержат все необходимое для противодействия вредоносному использованию изъяна. Необходимо заметить, что известная организация US-CERT уже успела рекомендовать индивидуальным клиентам и системным администраторам воспользоваться патчем для Chrome и обезопасить себя от потенциальных нападений.


V3.co.uk


Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уволенный админ сменил пароли 2500 коллег и нанёс ущерб на $862 тыс.

Уволенный администратор несанкционированно сменил пароли у своего прежнего работодателя, из-за чего 2500 сотрудников потеряли доступ к корпоративной сети. Инцидент произошёл в мае 2021 года. Чтобы получить доступ к инфраструктуре компании, Максвелл Шульц воспользовался методами социальной инженерии.

О случившемся сообщает The Register со ссылкой на материалы уголовного дела. Прокуратура США также опубликовала пресс-релиз с результатами предварительного расследования.

По данным следствия, 35-летний Шульц, уволенный из неназванной компании в Хьюстоне (Техас), в отместку использовал PowerShell-скрипт для массовой смены паролей. В результате 2500 сотрудников лишились доступа к системам совместной работы. Ущерб от простоя и восстановления инфраструктуры оценён в 862 тыс. долларов.

Чтобы проникнуть в сеть, Шульц представился сотрудником аутсорсинговой компании, обслуживавшей пострадавшую организацию, и таким образом получил нужные учётные данные. Для сокрытия своих действий он удалил несколько системных журналов.

ФБР удалось установить личность злоумышленника. До заседания суда, назначенного на 30 января 2026 года, Шульц остаётся на свободе. Ему грозит до 10 лет лишения свободы в федеральной тюрьме и штраф в размере 250 тыс. долларов.

По оценке The Register, этот эпизод — один из множества схожих случаев. Внутренний саботаж стал заметным трендом 2025 года. Аналогичные инциденты произошли в британской сети клиник GCHQ, муниципалитетах графства Йоркшир, на Тихоокеанской железной дороге в Канаде, у производителя систем бесперебойного питания Eaton и в других организациях.

The Register также утверждает, что пострадавшей компанией была Waste Management — крупнейший в США оператор по вывозу твёрдых бытовых отходов, работающий в нескольких штатах, а не только в Техасе.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru