Кража данных с RFID - карт будет бесполезной

...

К такому выводу пришли специалисты Identity Theft Resource Center (ITRC) по результатам недавно проведенного исследования. Они утверждают, что благодаря новым требованиям безопасности, которые были учтены производителями банковских RFID -карт, злоумышленники просто не смогут воспользоваться украденной информацией.

Для обеспечения безопасности для передаваемых данных во время транзакций был ограничен диапазон распространения сигнала до четырех дюймов (максимум) и введен уникальный номер перевода. Этот код генерируется встроенной в карту RFID - микросхемой во время обмена информацией между сканером и картой. Иными словами, при считывании сведений с карты, сканер передает определенный сигнал микросхеме, на основании которого формируется номер. Причем он является единовременным.

Важно отметить, что во время операции передается лишь номер карты, срок ее действия и код транзакции. То есть даже если мошенники, имея считывающее устройство, попытаются перехватить информацию, то воспользоваться ей они все равно не смогут, поскольку этого объема будет недостаточно для совершения перевода.

Технология будет полезной и для представителей торговой сферы. В случае утечки им не нужно будет уведомлять клиентов, т.к. среди данных, передащихся во время перевода, нет ни имени, ни адреса, ни других персональных данных владельца.

Согласно заявлению генерального директора Центра Джэя Фолея, все производители банковских/кредитных карт уже приняли к сведению предложенные инструкции по безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru