MessageLabs говорит о росте вредоносного email-трафика

MessageLabs, дочерняя компания корпорации Symantec, накануне сообщила о росте количества электронных писем, содержащих вредоносное программное обеспечение. Хуже того, MessageLabs отмечает, что ситуация меняется к худшему уже второй месяц подряд. По итогам февраля самым популярным методом рассылки вредоносного ПО стали PDF-файлы, содержащие злонамеренные коды.



В отчете говорится, что в 2010 году около 65% нацеленных атак в 2010 году так или иначе были связаны с форматом Adobe PDF, против 52,6% годом ранее, передает cybersecurity.ru.

"Несмотря на незначительное снижение общего количества атак с использованием PDF, количество вредоносных вложений в электронных письмах растет. Мы прогнозируем, что общий тренд с использованием атак с PDF будет расти и к середине 2011 года составит 76% от общего числа атак", - говорится в отчете компании.

В MessageLabs говорят, что по итогам февраля 2010 года каждое 290-е письмо содержало вредоносный код. Наиболее популярные хакерские атаки в феврале были связаны с бот-сетями Zeus (Zbot), Bredolab и SpyEye.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru