Intel завершила приобретение McAfee

Корпорация Intel, мировой производитель центральных и графических процессоров, объявила о закрытии сделки по приобретению компании McAfee, американского поставщика ПО в сфере информационной безопасности.



По информации Intel, McAfee продолжит разрабатывать и продавать продукты и услуги в сфере ИБ под собственным брендом. Первые плоды стратегического партнерства Intel и McAfee ожидаются на рынке в течение этого года: компании собираются предложить решения для защиты совершенно нового уровня, сообщает CNews

В Intel и McAfee уверены, что принятый подход к защите информации не в состоянии простивостоять вирусам на миллиардах интернет-устройств (ПК, смартфоны, телевизоры, планшеты, бортовые системы автомобилей, медицинское оборудование и банкоматы). С ростом киберугроз для обеспечения безопасного выхода в интернет недостаточно существующих технологий, считают в компаниях. Необходим новый подход, который вместе с программным обеспечением и сопутствующими услугами включает и аппаратные решения, подчеркнули в Intel.

McAfee является 100-процентной дочерней компанией Intel. Ее результаты будут учитываться в отчетах подразделения Intel Software and Services Group, которое находится под управлением Рене Джеймс (Renée James), старшего вице-президента Intel. Президент McAfee Дейв ДеВолт (Dave DeWalt) будет отчитываться перед Джеймс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru