Microsoft назвала дату выпуска "облачного" программного менеджера Intune

Microsoft назвала дату выпуска "облачного" программного менеджера Intune

Продукт для удаленного управления рабочими станциями и обеспечения их безопасности Windows Intune будет официально доступен с 23 марта. Об этом представитель корпорации Габриэлла Шустер сообщила сегодня в корпоративном блоге Windows for your Business.



В сферу задач Windows Intune входит централизованное управление доставкой обновлений и их пакетов на компьютеры в сети организации, а также обеспечение базовой защиты от вредоносного программного обеспечения. Согласно упомянутой блог-записи, этот продукт разрабатывался таким образом, чтобы соответствовать потребностям организаций любого уровня - будь то предприятия малого, среднего или крупного бизнеса.


"Intune поможет нашим клиентам извлечь максимум возможностей из работы с операционной системой Windows", - говорится в сообщении г-жи Шустер. - "Для этого он предоставит IT-специалистам широкий спектр инструментов, позволяющих обеспечить продуктивную и в то же время безопасную работу сотрудников и их рабочих станций, где бы они ни находились. Вместе с правами на использование Intune будет предоставляться и лицензия на обновление до выпуска Windows 7 Enterprise, чтобы компания-клиент могла привести операционные системы своего парка персональных компьютеров к единообразию, тем самым оптимизировав управление ими".


Финальная сборка Windows Intune станет доступна пользователям из 35 стран мира. Для ознакомления с продуктом можно будет воспользоваться 30-дневной пробной версией; о стоимости его приобретения Microsoft пока не сообщает - "прайс-лист" утвердят позже. Бета-тестеры, помогавшие корпорации проверять новую разработку в действии, смогут продолжать работу с последней испытательной сборкой вплоть до 18 апреля.


V3.co.uk

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В 2024 году утекли данные россиян: 89 млн имейлов и 240 млн телефонов

По данным. ГК «Солар», в 2024 году из российских компаний в Сеть утекло более 20 Тбайт персональных данных — суммарно 1,4 млрд записей, содержащих 89 млн имейл (на 38% меньше в сравнении с 2023 годом) и 240 млн номеров телефона (+7%).

Суммарно за год средствами Solar AURA в интернете было обнаружено 986 сообщений об утечках. В 48% случаев базы данных попали в открытый доступ, однако часть сведений в них была слита еще в 2023 и 2022 годах.

Сокращение числа адресов электронной почты в утечках аналитики объясняют ростом популярности использования телефонных номеров для авторизации на сайтах и сервисах и ожидают продолжения тренда в этом году.

Рейтинг отраслей по объему утечек возглавила сфера финансов: 39 инцидентов (четверть — в микрофинансовых организациях), более 410 млн записей ПДн. Второе непочетное место занял госсектор, третье — ретейл, где зафиксировано 267 инцидентов, в основном в небольших плохо защищенных магазинах.

 

Количество фишинговых ресурсов, выявляемых экспертами, за год увеличилось в 2,3 раза. В большинстве своем это поддельные страницы маркетплейсов и госпорталов, а также сайты, созданные для кражи учеток Telegram.

Особо специалисты отметили рост популярности PhaaS (phishing-as-a-service) — теневых сервисов, позволяющих поставить на поток создание фишинговых имитаций. 

«Мы рекомендуем всем организациям вне зависимости от объема бизнеса обеспечивать комплексный подход к информационной безопасности, который включает в себя не только внедрение специализированных решений от кибератак и внутренний мониторинг инфраструктуры, но и обучение сотрудников правилам кибергигиены и постоянный поиск внешних цифровых угроз», — советует, пользуясь случаем, замдиректора Solar AURA Александр Вураско.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru