McAfee реорганизует мобильные решения

К выпуску готовятся новые программные пакеты, которые будут обеспечивать более высокий уровень безопасности телефонов и планшетных компьютеров. Необходимо заметить, что намеченные преобразования коснутся не столько функциональных возможностей, сколько принципов лицензирования продуктов компании.



Первым шагом должно стать объединение прав на использование таких разработок McAfee, как WaveSecure и VirusScan. В результате они будут поставляться совместно, как единое предложение; таким образом, в рамках одной лицензии клиенты получат доступ к комбинированному решению, сочетающему возможности полноценной проверки устройства на вирусы с инструментарием удаленного управления, локализации, блокирования и стирания всех данных в случае потери или хищения переносного средства связи.


Позднее реорганизация коснется и корпоративных продуктов компании: будет представлена платформа Business Ready, в рамках которой программный пакет Mobile Security объединится с административным инструментом Enterprise Mobility Management. Это интегрированное решение будет отвечать последним тенденциям неуклонного роста мобильности клиентов и сотрудников предприятий, защищая как портативные устройства, так и ЛВС организации вкупе с ее информационными активами.


Примерно в это же время McAfee планирует вывести на рынок адаптацию упомянутого выше продукта WaveSecure для планшетных компьютеров, работающих под управлением операционной системы Google Android. Ожидается, что радикальным изменениям он не подвергнется - пользователи увидят привычный набор функций обнаружения утраченных устройств и предотвращения утечки хранящейся на них информации.


V3.co.uk

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вариант шифровальщика Darkside нацелен на разделы диска

Исследователи из Fortinet выявили неизвестный ранее вариант вымогательской программы Darkside, способный отыскивать информацию о разбиении дисков и действовать в системных средах с многозагрузочной конфигурацией. Такое поведение эксперты никогда не встречали у шифровальщиков.

Windows-зловред Darkside, ориентированный на корпоративные сети, появился на интернет-арене в августе 2020 года. Из громких атак с его использованием наибольшее внимание привлек недавний инцидент в крупной американской компании Colonial Pipeline, после которого операторы RaaS-сервиса Darkside свернули свои операции.

Проведенный в Fortinet анализ показал, что новый вариант Darkside создан той же криминальной группировкой, но отличен от версии, засветившейся в атаке на Colonial Pipeline. Он пока применяется точечно против небольшого числа организаций.

Обнаружив у вредоноса функцию поиска разделов диска, эксперты вначале подумали, что с ее помощью тот отыскивает и шифрует файлы резервных копий, спрятанные админом. Однако тестирование показало, что обновленный Darkside сканирует диски с иной целью.

Он определяет, является ли целевая система многозагрузочной, и при положительном результате ищет дополнительные тома и разделы с файлами, пригодными для шифрования. Таким образом, новоявленный вариант зловреда способен причинить больший ущерб в случае заражения.

Новобранец также умеет отыскивать в сети контроллеры домена Active Directory и подключаться к ним, используя для аутентификации протокол LDAP. На таких серверах обычно хранится уйма информации, полезной для авторов атаки.

Командный сервер нового Darkside находится в США и размещен у хорошо известного владельца bulletproof-хостинга, базирующегося в Нидерландах. Этот IP-адрес, по свидетельству Fortinet, и ранее неоднократно использовался в различных атаках. Управление резидентными зловредами осуществляется на порту 443 (RDP) с маршрутизацией трафика через сеть Tor.

Собранные за месяц данные телеметрии показали большое количество подключений к C2-серверу с территории США (60%).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru