McAfee реорганизует мобильные решения

К выпуску готовятся новые программные пакеты, которые будут обеспечивать более высокий уровень безопасности телефонов и планшетных компьютеров. Необходимо заметить, что намеченные преобразования коснутся не столько функциональных возможностей, сколько принципов лицензирования продуктов компании.



Первым шагом должно стать объединение прав на использование таких разработок McAfee, как WaveSecure и VirusScan. В результате они будут поставляться совместно, как единое предложение; таким образом, в рамках одной лицензии клиенты получат доступ к комбинированному решению, сочетающему возможности полноценной проверки устройства на вирусы с инструментарием удаленного управления, локализации, блокирования и стирания всех данных в случае потери или хищения переносного средства связи.


Позднее реорганизация коснется и корпоративных продуктов компании: будет представлена платформа Business Ready, в рамках которой программный пакет Mobile Security объединится с административным инструментом Enterprise Mobility Management. Это интегрированное решение будет отвечать последним тенденциям неуклонного роста мобильности клиентов и сотрудников предприятий, защищая как портативные устройства, так и ЛВС организации вкупе с ее информационными активами.


Примерно в это же время McAfee планирует вывести на рынок адаптацию упомянутого выше продукта WaveSecure для планшетных компьютеров, работающих под управлением операционной системы Google Android. Ожидается, что радикальным изменениям он не подвергнется - пользователи увидят привычный набор функций обнаружения утраченных устройств и предотвращения утечки хранящейся на них информации.


V3.co.uk

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Критический баг StrandHogg 2.0 — новая угроза для Android 9.0 и ниже

Новая критическая уязвимость в мобильной операционной системе Android позволяет замаскировать вредоносные приложения под легитимные. В результате злоумышленник может незаметно красть конфиденциальную информацию, хранящуюся на устройстве пользователя.

Исследователи в области кибербезопасности из компании Promon присвоили проблеме безопасности имя StrandHogg 2.0. Этот баг затрагивает версии Android 9.0 и ниже (пользователям Android 10 беспокоиться не о чем).

Проблема безопасности уже получила идентификатор — CVE-2020-0096. Потенциальный атакующий может использовать StrandHogg 2.0, не имея при этом root-доступа — с помощью наложения окон и соответствующих разрешений в ОС злоумышленник может выкрасть учётные данные жертвы.

Помимо этого, StrandHogg 2.0 позволяет осуществить на Android-устройстве ряд следующих действий:

  • Прослушивать пользователя через микрофон.
  • Снимать фотографии с помощью камеры.
  • Читать и отправлять СМС-сообщения.
  • Записывать телефонные разговоры.
  • Перехватывать учётные данные.
  • Запрашивать данные геолокации.
  • Просматривать список контактов.

В случае успешной эксплуатации StrandHogg 2.0 вредоносные приложения могут ввести атакуемого пользователя в заблуждение, искусно имитируя интерфейс легитимного софта. Как объяснили эксперты Promon, зловреды могут оставаться незамеченными на протяжении долгого времени.

К счастью, разработчики Google уже выпустили соответствующий патч для Android версий 8.0, 8.1 и 9. Тем не менее, согласно оценкам специалистов, StrandHogg 2.0 в настоящее время угрожает 90% Android-устройств.

С демонстрацией эксплуатации уязвимости можно ознакомиться на видео ниже:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru