McAfee реорганизует мобильные решения

К выпуску готовятся новые программные пакеты, которые будут обеспечивать более высокий уровень безопасности телефонов и планшетных компьютеров. Необходимо заметить, что намеченные преобразования коснутся не столько функциональных возможностей, сколько принципов лицензирования продуктов компании.



Первым шагом должно стать объединение прав на использование таких разработок McAfee, как WaveSecure и VirusScan. В результате они будут поставляться совместно, как единое предложение; таким образом, в рамках одной лицензии клиенты получат доступ к комбинированному решению, сочетающему возможности полноценной проверки устройства на вирусы с инструментарием удаленного управления, локализации, блокирования и стирания всех данных в случае потери или хищения переносного средства связи.


Позднее реорганизация коснется и корпоративных продуктов компании: будет представлена платформа Business Ready, в рамках которой программный пакет Mobile Security объединится с административным инструментом Enterprise Mobility Management. Это интегрированное решение будет отвечать последним тенденциям неуклонного роста мобильности клиентов и сотрудников предприятий, защищая как портативные устройства, так и ЛВС организации вкупе с ее информационными активами.


Примерно в это же время McAfee планирует вывести на рынок адаптацию упомянутого выше продукта WaveSecure для планшетных компьютеров, работающих под управлением операционной системы Google Android. Ожидается, что радикальным изменениям он не подвергнется - пользователи увидят привычный набор функций обнаружения утраченных устройств и предотвращения утечки хранящейся на них информации.


V3.co.uk

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru