Взломан сервер SourceForge

...

Администрация SourceForge, крупнейшего репозитария программного обеспечения с открытым кодом, вынуждена была аннулировать пароли всех пользователей в связи с тем, что их сервер был взломан хакерами.

Согласно источнику, на днях команда проекта обнаружила, что на хостинг- сервере CVS, где хранится более 250000 проектов с открытым кодом, среди которых есть популярные разработки Audacity, AbiWord, VLC Media Player и 7-ZIP побывали хакеры. В результате некоторые услуги были отключены, включая хостинг CVS,  веб-интерфейс для систем контроля версий (ViewVC), возможность загрузки новых релизов и интерактивная программная оболочка для программирования (Interactive Shell).

Центральная система управления репозитария является достаточно привлекательной целью для злоумышленников. Ведь там хранится огромное количество разработок с открытым кодом и взломав сервер, в любую разработку можно внедрить вредоносный код. Причем вычислить его будет не возможно, поскольку любые изменения вносимые хакерами не регистрируются системой, а, следовательно разработчики не получат соответствующих уведомлений. И в следующем релизе может выйти продукт с уже установленным бэкдором, как произошло в случае с проектом ProFTP, когда программная закладка была обнаружена уже после запуска проекта.

В настоящий момент команда проекта изучает проблему, но подробности пока не сообщаются. Однако администрация, решив предупредить возможные инциденты, аннулировала все пароли пользователей, о чем известила их по электронной почте. Все разработчики должны будут пройти обязательную процедуру восстановления паролей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru