Взломан сервер SourceForge

...

Администрация SourceForge, крупнейшего репозитария программного обеспечения с открытым кодом, вынуждена была аннулировать пароли всех пользователей в связи с тем, что их сервер был взломан хакерами.

Согласно источнику, на днях команда проекта обнаружила, что на хостинг- сервере CVS, где хранится более 250000 проектов с открытым кодом, среди которых есть популярные разработки Audacity, AbiWord, VLC Media Player и 7-ZIP побывали хакеры. В результате некоторые услуги были отключены, включая хостинг CVS,  веб-интерфейс для систем контроля версий (ViewVC), возможность загрузки новых релизов и интерактивная программная оболочка для программирования (Interactive Shell).

Центральная система управления репозитария является достаточно привлекательной целью для злоумышленников. Ведь там хранится огромное количество разработок с открытым кодом и взломав сервер, в любую разработку можно внедрить вредоносный код. Причем вычислить его будет не возможно, поскольку любые изменения вносимые хакерами не регистрируются системой, а, следовательно разработчики не получат соответствующих уведомлений. И в следующем релизе может выйти продукт с уже установленным бэкдором, как произошло в случае с проектом ProFTP, когда программная закладка была обнаружена уже после запуска проекта.

В настоящий момент команда проекта изучает проблему, но подробности пока не сообщаются. Однако администрация, решив предупредить возможные инциденты, аннулировала все пароли пользователей, о чем известила их по электронной почте. Все разработчики должны будут пройти обязательную процедуру восстановления паролей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила проблемы производительности CPU от AMD в Windows 11

Microsoft выпустила тестовую сборку Windows 11 22000.282, в которой устранены проблемы с производительностью процессоров AMD, а также баг старой панели задач. Билд доступен для установки участникам программы Windows Insiders.

На самом деле, разработчики расправились с целым списком выявленных багов, но наиболее важными стали только два: просадка производительности компьютеров, работающие на CPU от AMD, и отображение панели задач от прошлой версии ОС.

Напомним, что сразу после выхода Windows 11 пользователи стали жаловаться на заметное снижение скорости работы устройств с установленными процессорами AMD Ryzen. Сам производитель даже опубликовал заметку, в которой разъясняется суть проблемы.

Оказалось, что задержка кеша L3 в некоторых приложениях увеличилась настолько, что производительность падала на 15%. Такие просадки были особенно заметны в играх. К счастью, Microsoft устранила этот баг с выходом сборки Windows 11 под номером 22000.282.

Ожидается, что данный патч дойдёт до всех пользователей операционной системы в этом месяце, а пока его «обкатают» участники бета-программы. Что касается другого неприятного бага, отмеченного в первых версиях Windows 11, разработчики разобрались и с ним. Речь идёт об отображении старой версии панели задач и нерабочем меню «Пуск».

Напомним, что эти ошибки интерфейса пользователи отметили сразу после установки Windows 11. Патч дойдёт до всех ближе к концу этого месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru