Panda Security объявила о выходе новой версии Panda Cloud Office Protection 5.05

Компания Panda Security объявила о выходе новой версии Panda Cloud Office Protection 5.05 для защиты рабочих станций и файловых серверов в корпоративных сетях. Продукт включает в себя ряд улучшений и новинок, которые позволяют упростить управление и сделать решение еще более эффективным. Также среди преимуществ отмечается усиление контроля над безопасностью корпоративных сетей и снижение включённости клиента в процесс управления. В результате клиенты получают упрощённое решение безопасности, способное обеспечить повышение маржинальности и текущего дохода. Кроме того, продукт теперь доступен и на русском языке.



В комплект Panda Cloud Protection входят три решения безопасности:
- Panda Cloud Office Protection, для защиты персональных компьютеров и серверов;
- Panda Cloud Email Protection, для корпоративной электронной почты;
- Panda Cloud Internet Protection для веб-трафика,

Пользователи всех трех решений теперь имеют доступ к ним через единую консоль, в которой содержится полная информация о статусе безопасности всей компании.

Новая версия Panda Cloud Office Protection 5.05 включает в себя мощные функции для определения тех систем, которые не контролируются данным решением и могут представлять угрозу, передает cybersecurity.ru. Решение отправляет администраторам предупреждение о существующей опасности, чтобы те могли защитить сети от любого типа атак. В новой версии Panda Cloud Office Protection 5.05 процесс деинсталляции защищен паролем, чтобы предотвратить произвольное удаление программы конечными пользователями. Кроме того, решение позволяет значительно уменьшить потребление канала связи.

Работа администратора стала проще благодаря тому, что больше не нужно создавать конфигурации профилей с нуля, так как теперь можно копировать и изменять существующие профили лишь одним нажатием кнопки. Управление рисками также усовершенствовано: добавлена функция запуска проверки конкретных файлов, во время которой используются база данных «Коллективного разума», что гарантирует максимальную степень обнаружения угроз.

Благодаря интеграции трех решений Panda Cloud Protection появилась возможность быстро определять вероятные способы получения дополнительных доходов и увеличения продаж не только через кросс-продажи, но и благодаря выявлению незащищенных компьютеров и серверов с помощью улучшенной системы мониторинга. Удаленное управление безопасностью теперь стало легче, так как это решение фокусируется на максимизации эффективности для партнеров. Теперь сервис-провайдеры могут экспортировать существующие профили безопасности другим клиентам, что значительно экономит время.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки Fluffy Wolf бюджетны и незатейливы: готовый стилер, бесплатный RAT

Выявлена еще одна кибергруппа, действующая на территории России, — Fluffy Wolf. Злоумышленники рассылают в организации письма, приносящие вредоноса Meta Stealer и инструмент удаленного администрирования Remote Utilities.

По словам BI.ZONE, данная группировка активна как минимум с 2022 года и провела не менее 140 атак на российские компании. Своих наработок у Fluffy Wolf нет, она использует хорошо известные приемы и готовые инструменты.

Тем не менее подобные схемы до сих пор эффективны: вредоносные вложения и ссылки, по данным экспертов, до сих пор открывают порядка 5% корпоративных пользователей в России. Подобная неосмотрительность только на руку злоумышленникам: они получают точку входа в сеть организации; видимо, поэтому 68% целевых атак начинаются с фишинговой рассылки.

В ходе одной из недавних кампаний Fluffy Wolf рассылала письма от имени строительной организации, обозначив тему как «Акты на подпись». В названии прикрепленного архива был указан пароль, содержимым оказался вредоносный файл, замаскированный под заявленный документ.

При его открытии на машину жертвы устанавливались Meta Stealer и легитимный Remote Utilities. Получив контроль над устройством, авторы атаки могли отслеживать действия пользователя, выгружать файлы, выполнять команды, работать с диспетчером задач.

«Злоумышленники приобретают Meta Stealer на теневых форумах или в специальном телеграм-канале, — рассказывает руководитель BI.ZONE Threat Intelligence Олег Скулкин. — Арендовать стилер на месяц можно за 150 долларов. Стоимость лицензий на легитимное ПО Remote Utilities зависит от задач покупателя, но есть возможность воспользоваться бесплатной базовой версией. Все это делает себестоимость атаки крайне низкой и позволяет реализовывать успешные атаки даже злоумышленникам с невысоким уровнем подготовки».

Ранее в атаках Fluffy Wolf засветились и другие зловреды — например, троян WarZone RAT. В отдельных случаях на машины жертв устанавливался криптомайнер XMRig. Учетные данные злоумышленники могут воровать с разными целями, в том числе для продажи готового доступа к сетям. Подобная услуга пользуется спросом на черном рынке, особенно охотно ею пользуются операторы шифровальщиков.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru