Panda Security объявила о выходе новой версии Panda Cloud Office Protection 5.05

Компания Panda Security объявила о выходе новой версии Panda Cloud Office Protection 5.05 для защиты рабочих станций и файловых серверов в корпоративных сетях. Продукт включает в себя ряд улучшений и новинок, которые позволяют упростить управление и сделать решение еще более эффективным. Также среди преимуществ отмечается усиление контроля над безопасностью корпоративных сетей и снижение включённости клиента в процесс управления. В результате клиенты получают упрощённое решение безопасности, способное обеспечить повышение маржинальности и текущего дохода. Кроме того, продукт теперь доступен и на русском языке.



В комплект Panda Cloud Protection входят три решения безопасности:
- Panda Cloud Office Protection, для защиты персональных компьютеров и серверов;
- Panda Cloud Email Protection, для корпоративной электронной почты;
- Panda Cloud Internet Protection для веб-трафика,

Пользователи всех трех решений теперь имеют доступ к ним через единую консоль, в которой содержится полная информация о статусе безопасности всей компании.

Новая версия Panda Cloud Office Protection 5.05 включает в себя мощные функции для определения тех систем, которые не контролируются данным решением и могут представлять угрозу, передает cybersecurity.ru. Решение отправляет администраторам предупреждение о существующей опасности, чтобы те могли защитить сети от любого типа атак. В новой версии Panda Cloud Office Protection 5.05 процесс деинсталляции защищен паролем, чтобы предотвратить произвольное удаление программы конечными пользователями. Кроме того, решение позволяет значительно уменьшить потребление канала связи.

Работа администратора стала проще благодаря тому, что больше не нужно создавать конфигурации профилей с нуля, так как теперь можно копировать и изменять существующие профили лишь одним нажатием кнопки. Управление рисками также усовершенствовано: добавлена функция запуска проверки конкретных файлов, во время которой используются база данных «Коллективного разума», что гарантирует максимальную степень обнаружения угроз.

Благодаря интеграции трех решений Panda Cloud Protection появилась возможность быстро определять вероятные способы получения дополнительных доходов и увеличения продаж не только через кросс-продажи, но и благодаря выявлению незащищенных компьютеров и серверов с помощью улучшенной системы мониторинга. Удаленное управление безопасностью теперь стало легче, так как это решение фокусируется на максимизации эффективности для партнеров. Теперь сервис-провайдеры могут экспортировать существующие профили безопасности другим клиентам, что значительно экономит время.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников конкурса этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru