Sony придумала способ защиты PS3 от хакеров

Учитывая прошлогодний опыт, компания Sony предпринимает новые меры для обеспечения защиты игровой консоли PlayStation 3 от взлома. Однако эксперты в области безопасности настроены скептически по поводу эффективности предпринимаемых попыток.

Как известно, в декабре прошлого года система безопасности  игровой консоли PlayStation3 потерпела фиаско. Дело в том, что в алгоритме электронной подписи (ECDSA), созданного разработчиками компании, была найдена логическая ошибка. Благодаря этой уязвимости группа хакеров, известная как «fail0verflow», нашла метод извлечения закрытых ключей и применила их в соответствующих приложениях и играх. Об этом они рассказали на конгрессе Chaos Communication Congress прошедшего в Берлине и сообщили, что планируют опубликовать утилиту, позволяющую извлекать серийные номера. Но, знаменитый американский хакер, специализирующийся на взломе iPhone и PS3 Джорж Фрэнсис Готз ака «geohot», решил иначе и опубликовал ключи на своем веб-сайте.

Обнаружив утечку, компания подала иск в суд против «fail0verflow», в которой на тот момент состояло около сотни человек, включая самого «geohot». За судебным процессом внимательно следит все сообщество хакеров, специализирующихся на взломе. Ведь по их мнению, с того момента как продукция попала в руки владельца, он имеет полное право делать с ней все, что заблагорассудится. 

Заметим, что на текущий период времени, согласно закону о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA) незаконным является только взлом мобильных телефонов.

Тем временем администрация Sony, осознавая, что не сможет предотвратить использование опубликованных ключей, решила изменить систему безопасности и предотвратить подобные утечки в будущем.

В настоящий момент, компания работает над созданием новых игр, которые возможно будет приобрести через PlayStation Network с ключами, рассчитанными на ограниченное количество активаций. Кроме того, отныне все вновь выпускаемые диски с играми будут иметь уникальный серийный ключ, который можно будет активировать только пять раз. Согласно источнику, предварительная подготовка для осуществления задуманного уже проводится.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru