Sony придумала способ защиты PS3 от хакеров

Sony придумала способ защиты PS3 от хакеров

Учитывая прошлогодний опыт, компания Sony предпринимает новые меры для обеспечения защиты игровой консоли PlayStation 3 от взлома. Однако эксперты в области безопасности настроены скептически по поводу эффективности предпринимаемых попыток.

Как известно, в декабре прошлого года система безопасности  игровой консоли PlayStation3 потерпела фиаско. Дело в том, что в алгоритме электронной подписи (ECDSA), созданного разработчиками компании, была найдена логическая ошибка. Благодаря этой уязвимости группа хакеров, известная как «fail0verflow», нашла метод извлечения закрытых ключей и применила их в соответствующих приложениях и играх. Об этом они рассказали на конгрессе Chaos Communication Congress прошедшего в Берлине и сообщили, что планируют опубликовать утилиту, позволяющую извлекать серийные номера. Но, знаменитый американский хакер, специализирующийся на взломе iPhone и PS3 Джорж Фрэнсис Готз ака «geohot», решил иначе и опубликовал ключи на своем веб-сайте.

Обнаружив утечку, компания подала иск в суд против «fail0verflow», в которой на тот момент состояло около сотни человек, включая самого «geohot». За судебным процессом внимательно следит все сообщество хакеров, специализирующихся на взломе. Ведь по их мнению, с того момента как продукция попала в руки владельца, он имеет полное право делать с ней все, что заблагорассудится. 

Заметим, что на текущий период времени, согласно закону о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA) незаконным является только взлом мобильных телефонов.

Тем временем администрация Sony, осознавая, что не сможет предотвратить использование опубликованных ключей, решила изменить систему безопасности и предотвратить подобные утечки в будущем.

В настоящий момент, компания работает над созданием новых игр, которые возможно будет приобрести через PlayStation Network с ключами, рассчитанными на ограниченное количество активаций. Кроме того, отныне все вновь выпускаемые диски с играми будут иметь уникальный серийный ключ, который можно будет активировать только пять раз. Согласно источнику, предварительная подготовка для осуществления задуманного уже проводится.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru