Zbackup Cloud: новое решение для защиты резервного копирования в «облако»

Zbackup Cloud: новое решение для защиты резервного копирования в «облако»

Компания SECURIT, объявляет о выпуске продукта Zbackup Cloud для шифрования конфиденциальной информации при «облачном» резервном копировании. Zbackup компании SECURIT является частью решения Zserver Suite и предназначен для предотвращения утечек резервных копий конфиденциальной информации.

Zbackup позволяет надежно защищать данные на магнитных лентах, оптических дисках и в онлайн-хранилищах. Для защиты резервных копий в Zbackup могут быть использованы различные криптографические алгоритмы с длиной ключа от 128 бит, в том числе криптографический модуль «КриптоПро», имеющий необходимые сертификаты и реализующий российский алгоритм шифрования ГОСТ 28147-89. Zbackup работает по принципу «прозрачного» шифрования, не требует какой-либо перенастройки программного обеспечения и совместим с наиболее популярными системами резервного копирования — CA ARCserve Backup, Symantec Backup Exec, CommVault Backup & Recovery, EMC Legato Networker и др.

Ключевая особенность нового продукта Zbackup Cloud — возможность шифрования информации при «облачном» резервном копировании на удалённые серверы. Использование Zbackup Cloud позволяет надежно защищать резервные копии информации, находящиеся в специальных «облачных» онлайн-хранилищах. Zbackup Cloud совместим со всеми модулями Zserver Suite, в нем используются те же алгоритмы и ключи шифрования, существует возможность централизованного управления ключами с использованием Zserver Enterprise Key Server. Администрирование Zbackup Cloud осуществляется через единую для всех продуктов компании SECURIT систему управления Zconsole.

«Сегодня cloud — это, без преувеличения, самое модное слово в корпоративном ИТ во всем мире. Хотя в России перспективы «облачного» подхода пока туманны, многие наши клиенты уже начинают его использовать. И это неудивительно, ведь «облачный» сервис зачастую существенно дешевле и удобнее, а начать его использование можно за считанные часы, — комментирует Алексей Раевский. — Zbackup Cloud — наш шаг навстречу развитию безопасности «облачных» сервисов для хранения резервных копирований».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость в UEFI Shell позволяет обойти Secure Boot на 200 000 ноутов

При разборе шелл-кода UEFI, подписанного сертификатом Microsoft, исследователи из Eclypsium обнаружили уязвимость, которую, по их словам, можно описать лишь как встроенный бэкдор — притом с доверенной подписью.

Легитимные инструменты диагностики предоставляли возможность получения доступа к памяти на чтение/запись с помощью команды mm (memory modify).

Оказавшись в руках злоумышленника, подобный инструмент позволяет эффективно нейтрализовать защиту Secure Boot и загрузить в систему любой код, в том числе буткит или руткит.

В доказательство своих выводов эксперты продемонстрировали атаку на Security Architectural Protocol, отвечающий за соблюдение политик Secure Boot в процессе начальной загрузки:

 

Уязвимые командные оболочки были обнаружены в прошивках UEFI, распространяемых в качестве обновления для Linux-компьютеров Framework. Тестирование с помощью специально созданных скриптов показало, что это не единственный затронутый вендор.

Получив уведомление, в Framework Computer удостоверились в наличии проблемы, определили охват (несколько моделей ноутбуков и десктопов, суммарно около 200 тыс. устройств) и в срочном порядке стали исправлять ситуацию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru