SAP приобретает передовые технологии для обеспечения комплексной защиты своих продуктов

Сегодня компании SAP AG и SECUDE AG объявили о достигнутой договоренности о приобретении  компанией SAP программных продуктов для обеспечения безопасности и управления идентификацией и доступом, а также соответствующих активов компании SECUDE, включая ресурсы разработки и консалтинга. В результате этой сделки компания SAP приобретет продукты Secure Login и Enterprise Single Sign-On с целью включения их в свой портфель решений.

Как сообщает SAP, это приобретение позволит компании предоставить своим клиентам безопасное взаимодействие клиент-сервер, и при этом им не придется использовать предложения от сторонних поставщиков. Несмотря на частичную продажу активов, SECUDE будет продолжать функционировать как самостоятельная компания, а основной акцент сместится на портфель решений и продуктов для защиты данных FinallySecure.

Приобретение ключевых решений этого ведущего поставщика технологий, иллюстрирует стремление SAP обеспечивать максимальную безопасность продуктов для своих клиентов и пользователей. Продукты Secure Login и Enterprise Single Sign-On позволят SAP выполнить ключевое требование клиентов: решения должны по умолчанию включать средства обеспечения безопасности. Защита ИТ-среды клиента будет усилена благодаря предварительно настроенным зашифрованным каналам связи, которые формируются на объектах заказчика. Это поможет снизить совокупную стоимость владения и упростить задачу администрирования для клиента.

«Мы очень рады, что в результате заключения этой сделки наша компания сможет не только удовлетворить потребности своих клиентов в сфере обеспечения безопасности, но и расширить компонент SAP NetWeaver Identity Management («Управление политикой конфиденциальности»), включив в него решения Secure Login Server и Enterprise Single Sign-On», – отметил  Бьорн Гоерке (Björn Goerke), старший вице-президент подразделения компании SAP Technology and Innovation Platform Core.

В дальнейшем SAP будет предоставлять базовую версию приложения Secure Login от SECUDE в рамках своей клиентской базы без каких-либо дополнительных расходов со стороны клиентов. Еще одно преимущество заключается в том, что к команде SAP присоединятся квалифицированные разработчики и консультанты, специализирующиеся в области обеспечения безопасности, что существенно укрепит позиции и расширит возможности компании в данной сфере.

Клиенты сталкиваются с серьезными угрозами для целостности и безопасности своих бизнес-процессов вследствие киберпреступлений и целенаправленных атак хакеров с целью кражи деловой информации. Приобретение приложений Secure Login и Enterprise Single Sign-On от SECUDE способствует дальнейшему расширению возможностей SAP в области защиты информации, позволяя сформировать защищенные коммуникационные каналы на любом предприятии. С точки зрения клиентов, это способствует укреплению защиты внутренней ИТ-среды благодаря внедрению более простых и надежных инструментов для авторизации пользователей.

«Глубокие знания и богатый опыт SECUDE теперь будут доступны для обширной клиентской базы компании SAP. Важность этой сделки трудно переоценить, особенно если принимать во внимание ключевую роль инструментов защиты данных в обеспечении соответствия нормативным требованиям и абсолютной управляемости бизнеса», — сказал основатель и генеральный директор SECUDE доктор Хайнер Кромер (Dr. Heiner Kromer).

Сделка между SAP и SECUDE будет завершена к 1 февраля 2011 г. Приобретение двух передовых продуктов SECUDE позволит включить средства установления безопасных соединений во все системы SAP, клиенты получат возможность использования единой точки входа и федеративных идентификаторов в любом пользовательском интерфейсе любой унаследованной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российские хакеры Turla используют новые варианты трояна KopiLuwak

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» предупреждают, что российская киберпреступная группировка Turla использует новые варианты трояна KopiLuwak. Атаки с участием новых образцов этого вредоноса фиксируются с начала года.

Turla также известна ИБ-сообществу под именами Venomous Bear, Waterbug и Uroboros. Впервые исследователи наткнулись на деятельность этой группы в 2014 году, однако принято считать, что корни группировки уходят аж в середину 00-х.

Хакеров интересуют в основном связанные с правительством цели, которые находятся на Среднем Востоке, в США, Европе и странах бывшего СССР. В этом году Turla занялась обновлением своих инструментов, используя уже знакомый экспертам стиль программирования.

В отчете «Лаборатории Касперского» утверждается, что Turla создала .NET- и PowerShell-версии трояна KopiLuwak. Эти образцы вредоносной программы активно использовались в кибератаках с начала этого года.

Атаки начинаются с зараженных установщиков легитимного софта, после чего в дело вступает дроппер, который может установить вредоносную составляющую по любому локальному пути, а также обеспечить ее регулярный запуск — для этого в системе создается задача, которая запускается каждые 30 минут.

Сам троян может как загружать файлы на атакованный компьютер, так и выкачивать любые файлы с компьютера на сервер злоумышленников. Само собой, вредонос способен получать команды от C&C-сервера.

PowerShell-версия вредоносной программы, помимо всех вышеописанных возможностей, также способна снимать скриншоты.

«Вредоносная программа использует системный реестр Windows для хранения зашифрованных данных, которые впоследствии используются, чтобы минимизировать шанс детектирования на компьютере жертвы», — пишут эксперты «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru