Хакеры украли более 100 000 номеров кредитных карт с сайта туристической компании

От действий злоумышленников пострадал американский туристический оператор CitySights NY, специализирующийся на автобусных экскурсиях по Нью-Йорку. В результате атаки была похищена объемная база конфиденциальных данных клиентов компании.



В официальном уведомлении о взломе, опубликованном CitySights NY, сообщается, что хакерам удалось осуществить нападение на ее онлайн-представительство посредством SQL-инъекции. Компания узнала о произошедшем благодаря веб-программисту, который обнаружил в одной из папок на сервере "неавторизованный скрипт", загруженный туда извне; по словам представителей компании, с его помощью и была скомпрометирована база данных.


Веб-сайты довольно часто оказываются уязвимы для атак посредством SQL-инъекций. Если разработчик построил недостаточно защищенные формы для приема и обработки пользовательских запросов (например, при создании средств поиска), то злоумышленник, вводя особым образом составленные строки, может послать через эти формы запрос непосредственно к базе данных сервера - а это прямой путь для утечки информации.


Нечто подобное произошло и в этом случае. Хакерам удалось извлечь таблицы с именами клиентов, их электронными и физическими адресами, а также основными данными о кредитных картах - номерами, сроками действия и секретными кодами CVV2. В совокупности этих сведений вполне достаточно, скажем, для оплаты покупок в Интернет-магазинах.


CitySights NY начала уведомлять своих клиентов об инциденте еще две недели назад. Всем пострадавшим туроператор обещает бесплатный мониторинг операций по карте в течение одного года, а также 50-процентную скидку на свои услуги.


Компания Twin America, которой принадлежит CitySights, заявила, что для предотвращения новых происшествий принимаются все необходимые меры по повышению уровня безопасности данных: в частности, доступ к серверам извне был ликвидирован, а на входе в сеть предприятия появился аппаратный брандмауэр.


PC World

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами