Хакеры украли более 100 000 номеров кредитных карт с сайта туристической компании

От действий злоумышленников пострадал американский туристический оператор CitySights NY, специализирующийся на автобусных экскурсиях по Нью-Йорку. В результате атаки была похищена объемная база конфиденциальных данных клиентов компании.



В официальном уведомлении о взломе, опубликованном CitySights NY, сообщается, что хакерам удалось осуществить нападение на ее онлайн-представительство посредством SQL-инъекции. Компания узнала о произошедшем благодаря веб-программисту, который обнаружил в одной из папок на сервере "неавторизованный скрипт", загруженный туда извне; по словам представителей компании, с его помощью и была скомпрометирована база данных.


Веб-сайты довольно часто оказываются уязвимы для атак посредством SQL-инъекций. Если разработчик построил недостаточно защищенные формы для приема и обработки пользовательских запросов (например, при создании средств поиска), то злоумышленник, вводя особым образом составленные строки, может послать через эти формы запрос непосредственно к базе данных сервера - а это прямой путь для утечки информации.


Нечто подобное произошло и в этом случае. Хакерам удалось извлечь таблицы с именами клиентов, их электронными и физическими адресами, а также основными данными о кредитных картах - номерами, сроками действия и секретными кодами CVV2. В совокупности этих сведений вполне достаточно, скажем, для оплаты покупок в Интернет-магазинах.


CitySights NY начала уведомлять своих клиентов об инциденте еще две недели назад. Всем пострадавшим туроператор обещает бесплатный мониторинг операций по карте в течение одного года, а также 50-процентную скидку на свои услуги.


Компания Twin America, которой принадлежит CitySights, заявила, что для предотвращения новых происшествий принимаются все необходимые меры по повышению уровня безопасности данных: в частности, доступ к серверам извне был ликвидирован, а на входе в сеть предприятия появился аппаратный брандмауэр.


PC World

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников конкурса этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru