VeriSign отмечает высокий уровень спроса на DNSSec

Согласно исследованию, которое подготовила для VeriSign аналитическая компания Forrester, предприятия различного уровня с большим интересом отнеслись к идее внедрения защищенных протоколов DNSSec, и уже сейчас наблюдается довольно высокий пользовательский спрос на еще не развернутые системы безопасности.



В частности, в опубликованном отчете сообщается: компании в основном убеждены, что защита, обеспечиваемая DNSSec, может оказаться доступной уже в течение следующих шести месяцев. При этом многие предприятия сообщили о том, что их клиенты также активно интересуются внедрением DNSSec.


Система DNSSec была спроектирована VeriSign в сотрудничестве с некоторыми иными организациями, работающими в сфере информационной безопасности. Задача системы - бороться с разнообразными вредоносными манипуляциями наподобие 'отравлений' DNS-кэша; сообщается, что основным контуром защиты для DNS-серверов выступит специфическое средство аутентификации.


Заметим, что VeriSign планирует развернуть описанную систему безопасности для доменной зоны .COM уже в первом квартале следующего года, так что ожидания бизнеса относительно сроков внедрения DNSSec вполне оправданны.


Представитель компании Пэт Кэйн по этому поводу сообщил, что введение системы DNSSec представляется весьма важным мероприятием для всего Интернет-сообщества, ибо в настоящее время всемирная сеть постепенно становится все более важным инфраструктурным элементом для государственных, финансово-экономических, общественных и многих других организаций и учреждений. По мнению г-на Кэйна, совместная и согласованная работа производителей аппаратного и программного обеспечения, а также поставщиков услуг Интернета и регистраторов доменных имен может оказаться чрезвычайно полезной для успешного и беспроблемного повсеместного внедрения DNSSec.


На следующей неделе VeriSign намерена провести серию веб-семинаров и опубликовать ряд документов, посвященных этой системе безопасности.


V3.co.uk

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru