VeriSign отмечает высокий уровень спроса на DNSSec

Согласно исследованию, которое подготовила для VeriSign аналитическая компания Forrester, предприятия различного уровня с большим интересом отнеслись к идее внедрения защищенных протоколов DNSSec, и уже сейчас наблюдается довольно высокий пользовательский спрос на еще не развернутые системы безопасности.



В частности, в опубликованном отчете сообщается: компании в основном убеждены, что защита, обеспечиваемая DNSSec, может оказаться доступной уже в течение следующих шести месяцев. При этом многие предприятия сообщили о том, что их клиенты также активно интересуются внедрением DNSSec.


Система DNSSec была спроектирована VeriSign в сотрудничестве с некоторыми иными организациями, работающими в сфере информационной безопасности. Задача системы - бороться с разнообразными вредоносными манипуляциями наподобие 'отравлений' DNS-кэша; сообщается, что основным контуром защиты для DNS-серверов выступит специфическое средство аутентификации.


Заметим, что VeriSign планирует развернуть описанную систему безопасности для доменной зоны .COM уже в первом квартале следующего года, так что ожидания бизнеса относительно сроков внедрения DNSSec вполне оправданны.


Представитель компании Пэт Кэйн по этому поводу сообщил, что введение системы DNSSec представляется весьма важным мероприятием для всего Интернет-сообщества, ибо в настоящее время всемирная сеть постепенно становится все более важным инфраструктурным элементом для государственных, финансово-экономических, общественных и многих других организаций и учреждений. По мнению г-на Кэйна, совместная и согласованная работа производителей аппаратного и программного обеспечения, а также поставщиков услуг Интернета и регистраторов доменных имен может оказаться чрезвычайно полезной для успешного и беспроблемного повсеместного внедрения DNSSec.


На следующей неделе VeriSign намерена провести серию веб-семинаров и опубликовать ряд документов, посвященных этой системе безопасности.


V3.co.uk

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VIP Games неумышленно слила в Сеть данные десятков тысяч геймеров

Персональные данные 66 тыс. пользователей VIPGames.com оказались в открытом доступе из-за неправильной конфигурации облачного хранилища, используемого операторами игрового сервиса.

Социальная онлайн-платформа VIPGames.com располагает обширной коллекцией настольных и карточных игр. Ее ежедневно посещают более 20 тыс. геймеров, используя десктоп или мобильное приложение. О популярности сервиса свидетельствует также большое число загрузок Android-клиента VIP Games из Google Play — свыше 100 тысяч.

Незащищенный сервер с 30 Гбайт конфиденциальных данных обнаружили участники исследовательского проекта WizCase. Эта база содержала 23 млн записей с информацией о десятках тысяч завсегдатаев VIPGames.com — такой как имя пользователя, email, тип устройства, IP-адрес, хеш пароля, ID Facebook, Twitter или Google; детали внутриигровых транзакций, размеры ставок и даже причины, по которым геймеру был заблокирован доступ (обычно это жульничество или нарушение социальных норм поведения).

В случае злого умысла эта информация позволяет совершать мошеннические действия, шантажировать жертву, скомпрометировать пароль, осуществить кражу личности (identity theft), провести фишинговую или вредоносную атаку. Стоит также отметить, что игровые сервисы издавна подвергаются многочисленным атакам; на них нападают не только хакеры, но также конкуренты и даже рассерженные или завистливые игроки.

Слив ПДн на VIPGames.com — неприятное событие, но такие инциденты, к сожалению, стали привычными. Так, две недели назад вскрылась масштабная утечка у китайского сервис-провайдера Socialarks, которая тоже произошла из-за халатного отношения к защите пользовательских данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru