VeriSign отмечает высокий уровень спроса на DNSSec

Согласно исследованию, которое подготовила для VeriSign аналитическая компания Forrester, предприятия различного уровня с большим интересом отнеслись к идее внедрения защищенных протоколов DNSSec, и уже сейчас наблюдается довольно высокий пользовательский спрос на еще не развернутые системы безопасности.



В частности, в опубликованном отчете сообщается: компании в основном убеждены, что защита, обеспечиваемая DNSSec, может оказаться доступной уже в течение следующих шести месяцев. При этом многие предприятия сообщили о том, что их клиенты также активно интересуются внедрением DNSSec.


Система DNSSec была спроектирована VeriSign в сотрудничестве с некоторыми иными организациями, работающими в сфере информационной безопасности. Задача системы - бороться с разнообразными вредоносными манипуляциями наподобие 'отравлений' DNS-кэша; сообщается, что основным контуром защиты для DNS-серверов выступит специфическое средство аутентификации.


Заметим, что VeriSign планирует развернуть описанную систему безопасности для доменной зоны .COM уже в первом квартале следующего года, так что ожидания бизнеса относительно сроков внедрения DNSSec вполне оправданны.


Представитель компании Пэт Кэйн по этому поводу сообщил, что введение системы DNSSec представляется весьма важным мероприятием для всего Интернет-сообщества, ибо в настоящее время всемирная сеть постепенно становится все более важным инфраструктурным элементом для государственных, финансово-экономических, общественных и многих других организаций и учреждений. По мнению г-на Кэйна, совместная и согласованная работа производителей аппаратного и программного обеспечения, а также поставщиков услуг Интернета и регистраторов доменных имен может оказаться чрезвычайно полезной для успешного и беспроблемного повсеместного внедрения DNSSec.


На следующей неделе VeriSign намерена провести серию веб-семинаров и опубликовать ряд документов, посвященных этой системе безопасности.


V3.co.uk

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Windows и Linux реализовали возможности защиты от Zombieload v2

Команды разработчиков Microsoft и Linux реализовали дополнительные способы отключения технологии Intel Transactional Synchronization Extensions (TSX). TSX является основной причиной уязвимости процессоров Intel перед новой атакой Zombieload v2.

Zombieload v2 позволяет атакующему получить информацию, обрабатываемую внутри CPU, чего при нормальных обстоятельствах не должны допустить защитные меры, реализованные в современных процессорах.

Новый вектор атаки эксперты обнаружили на этой неделе, к счастью, Intel успела поработать над микропатчем, который в настоящее время доступен для загрузки на официальном сайте компании.

Несмотря на наличие патча, есть ещё более действенный способ обезопасить свою систему от Zombieload v2 — просто отключить саму технологию, создающую вектор атаки.

Например, Microsoft опубликовала инструкцию, которой могут воспользоваться системные администраторы для отключения TSX с помощью ключей реестра ОС. Для этого нужно будет добавить следующий ключ:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Kernel" /v DisableTsx /t REG_DWORD /d 1 /f

Если вы захотите включить TSX обратно, можно изменить на следующее:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Kernel" /v DisableTsx /t REG_DWORD /d 0 /f

В системах Linux также есть возможность отключить TSX, для этого используется моделезависимый регистр. Соответствующий алгоритм отключения можно найти здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru