VeriSign отмечает высокий уровень спроса на DNSSec

Согласно исследованию, которое подготовила для VeriSign аналитическая компания Forrester, предприятия различного уровня с большим интересом отнеслись к идее внедрения защищенных протоколов DNSSec, и уже сейчас наблюдается довольно высокий пользовательский спрос на еще не развернутые системы безопасности.



В частности, в опубликованном отчете сообщается: компании в основном убеждены, что защита, обеспечиваемая DNSSec, может оказаться доступной уже в течение следующих шести месяцев. При этом многие предприятия сообщили о том, что их клиенты также активно интересуются внедрением DNSSec.


Система DNSSec была спроектирована VeriSign в сотрудничестве с некоторыми иными организациями, работающими в сфере информационной безопасности. Задача системы - бороться с разнообразными вредоносными манипуляциями наподобие 'отравлений' DNS-кэша; сообщается, что основным контуром защиты для DNS-серверов выступит специфическое средство аутентификации.


Заметим, что VeriSign планирует развернуть описанную систему безопасности для доменной зоны .COM уже в первом квартале следующего года, так что ожидания бизнеса относительно сроков внедрения DNSSec вполне оправданны.


Представитель компании Пэт Кэйн по этому поводу сообщил, что введение системы DNSSec представляется весьма важным мероприятием для всего Интернет-сообщества, ибо в настоящее время всемирная сеть постепенно становится все более важным инфраструктурным элементом для государственных, финансово-экономических, общественных и многих других организаций и учреждений. По мнению г-на Кэйна, совместная и согласованная работа производителей аппаратного и программного обеспечения, а также поставщиков услуг Интернета и регистраторов доменных имен может оказаться чрезвычайно полезной для успешного и беспроблемного повсеместного внедрения DNSSec.


На следующей неделе VeriSign намерена провести серию веб-семинаров и опубликовать ряд документов, посвященных этой системе безопасности.


V3.co.uk

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Кибер Протего 10.0 с агентом для рабочих станций Linux

Компания «Киберпротект» представила комплексное решение класса DLP для защиты от утечки данных Кибер Протего 10.0. В системе впервые реализован агент для рабочих станций Linux, обеспечена совместимость с актуальным программным и аппаратным обеспечением, а также существенно расширен и улучшен арсенал целого ряда функциональных возможностей.

Кибер Протего — решение корпоративного класса, которое обеспечивает комплексную защиту от утечки данных с компьютеров, серверов и виртуальных сред организаций. Одна из ключевых возможностей, реализованных в новой версии — контроль доступа и событийное протоколирование при использовании USB-устройств и съемных накопителей для рабочих станций Linux. Для этих целей Cyber Protego можно использовать в операционной системе «Альт Рабочая Станция 10».

Разработчики Кибер Протего продолжают работу по развитию совместимости комплекса с системным и инфраструктурным ПО, а также аппаратным обеспечением. В десятой версии Кибер Протего добавлена поддержка актуальных версий СУБД Microsoft SQL Server 2022, включая редакцию SQL Server Express, СУБД PostgreSQL 13, 14, 15, а также российской СУБД Postgres Pro Standard версий 11 (11.5 или выше), 12, 13, 14, 15. Обеспечена совместимость с современными системами на базе 11-го и более нового поколения процессоров Intel, поддерживающих технологию Intel CET. Разработчик также отмечает улучшение совместимости Кибер Протего и Kaspersky Endpoint Security, реализованное на уровне драйверов. Помимо того, внесены другие улучшения и исправления, направленные на повышение общей стабильности работы продукта и удобства пользования.

“Дорожная карта развития Кибер Протего построена так, чтобы с каждым обновлением расширять возможность работы нашего комплекса в экосистеме программного обеспечения российских разработчиков, — говорит Сергей Вахонин, директор направления систем информационной безопасности компании “Киберпротект”. — С новой версией мы сделали первый шаг в среде Linux, а также расширили поддержку СУБД PostgreSQL, на базе которой реализованы многие отечественные решения. Это направление является одним из приоритетов в развитии продукта, делая его более универсальным и применимым в любой инфраструктуре заказчика”.

Программный комплекс Кибер Протего построен в модульной клиент-серверной архитектуре. Это позволяет пользователям и заказчикам выбрать оптимальную конфигурацию DLP-решения, соответствующую их требованиям. Обновленный модуль Device Control расширяет возможности контроля доступа к Bluetooth-устройствам и улучшает механизмы ручного добавления отдельных USB-устройств в Белый список. В модуле Web Control добавлен контроль почтового протокола POP3, а для модуля User Activity Monitor на стороне сервера управления реализована поддержка СУБД PostgreSQL/Postgres Pro Standard для хранения данных активности пользователей. Модуль Discovery получил новую функцию, позволяющую выполнять аудит прав доступа к файлам, хранимым на рабочих станциях пользователей и в системах хранения данных.

С полным списком обновлений и улучшений можно познакомиться на сайте разработчика “Киберпротект”.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru