США предупредили своих союзников о возможных рисках утечки дипломатических сведений

В преддверии нового раскрытия объемного архива секретных документов, которое планирует осуществить ресурс Wikileaks, Соединенные Штаты сочли необходимым предупредить своих основных стратегических партнеров о тех рисках, которые связаны с предстоящей публикацией. Сообщается, что соответствующие уведомления были отправлены Соединенному Королевству, Турции, Израилю, Дании, Норвегии и ряду иных государств.



Аналитики полагают, что инцидент может самым негативным образом сказаться на репутации Соединенных Штатов как дипломатического партнера, наглядно продемонстрировав, что государство не может уследить даже за особо важными данными международного значения. Аналогичные опасения высказал и официальный представитель Госдепартамента США.


Высшие чины американского военного командования также выразили обеспокоенность возможной оглаской сведений дипломатического характера, назвав публикацию "чрезвычайно опасной".  Точное содержание документов, имеющихся в распоряжении Wikileaks, пока не известно, но официальные лица США, по-видимому, уже имеют некоторое представление о сущности утекших данных.


Средства массовой информации ранее публиковали сведения о возможном содержании попавших к редакторам Wikileaks документов. Согласно предположениям журналистов, в архиве есть материалы, свидетельствующие о том, что Турция оказывала помощь иракским боевикам Аль-Каиды, а Соединенные Штаты, в свою очередь, поддерживали враждебных Турции курдских сепаратистов.


Американский посол в Ираке Джеймс Джеффри назвал деятельность Wikileaks "чрезвычайно неприятной помехой" на пути Соединенных Штатов к построению доверительных отношений с другими странами. "Я не понимаю, чем может быть мотивировано желание опубликовать эти документы", - указал он. - "Они никому и ничем не помогут, а просто навредят - в частности, помешают нам выполнять свою работу здесь, в Ираке".


Отметим, что Российская Федерация, согласно заявлению МИДа, не получала от Госдепартамента США никаких официальных уведомлений о рисках, связанных с утечкой данных.


(по материалам BBC)

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пользователи Firefox 67 жалуются на потерю истории, аддонов и тем

Пользователи браузера от Mozilla жалуются на странное поведение программы после обновления до версии Firefox 67. В частности, поступали сообщения о том, что аддоны и история посещений веб-страниц пропали, а внешний вид сбросился на вид по умолчанию.

Оказалось, что причина такого поведения интернет-обозревателя заключалась в создании нового профиля после обновления до Firefox 67. То есть браузер использовал совершенно «чистый» профиль вместо настроенного ранее пользователем.

Как известно, Firefox хранит данные пользователя — установленные расширения, историю посещений, файлы cookies, настройки и закладки — в профиле браузера. До обновления Firefox 67 все версии этого браузера использовали один и тот же профиль.

Начиная с Firefox 67, Mozilla почему-то решила разделить версии Firefox, задействовав для каждого индивидуальный профиль. Таким образом, теперь Firefox Nightly использует свой профиль, Beta-версия браузера — свой, стабильная версия — свой профиль.

Тем, кто хочет использовать один профиль для всех версий браузера Firefox, необходимо будет войти в аккаунт Firefox в каждой версии браузера, а затем настроить синхронизацию между ними.

На прошлой неделе мы писали, что Mozilla выпустила новую версию браузера Firefox, в котором реализованы достаточно важные функции. В частности, Firefox 67 предоставляет пользователям больше контроля над тем, как их данные обрабатываются в режиме приватного просмотра, также был расширен список контента, который браузер может блокировать автоматически.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru