Wikileaks обещает вновь устроить масштабное раскрытие секретных данных

Интернет-проект Wikileaks выразил намерение опубликовать очередной весьма объемный пакет секретных документов. Деятельность ресурса обеспокоила уже не одно государство, однако руководство сайта явно не намерено останавливаться на достигнутом.



Сообщается, что в микроблоге Wikileaks на социальной площадке Twitter появилось уведомление о планировании новой публикации. На этот раз, согласно упомянутому уведомлению, объем выкладываемых в общий доступ материалов в семь раз превысит размер архива документов о войне в Ираке. Редакторы ресурса также напомнили, что они по-прежнему рассчитывают на помощь со стороны всех участников, поддерживающих работу сайта.


"Хроники войны в Ираке" - это на данный момент последняя крупная публикация Wikileaks. Разместив в общем доступе тайные документы об иранской и афганской кампаниях, ресурс навлек на себя гнев американских военных и разведывательных структур. В Швеции, где до недавнего времени размещались основные серверы Wikileaks, также не рады основателю сайта Джулиану Эссенджу - хотя формально шведская полиция преследует его по совершенно иной причине, обвиняя в домогательствах по отношению к двум жительницам Стокгольма. Сам фигурант называет следствие политически ангажированным.


Некоторое время назад обвинение вроде бы было снято, но, по словам адвоката г-на Эссенджа Марка Стивенса, свое веское слово по этому вопросу сказал некий шведский политик, и рассмотрение дела вкупе со всеми следственными мероприятиями возобновили. В минувший четверг окружной суд Стокгольма выдал ордер на арест основателя Wikileaks, а в конце прошлой недели ресурс прекратил использование большинства шведских серверных площадок, находившихся в его распоряжении.


Тематика информации, которую сайт планирует в ближайшем будущем предать гласности, пока не известна.


Computerworld

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru