Уволенный руководитель IT-отдела стал хакером

...

Сегодня, 29 октября, был вынесен приговор 53-летнему жителю Ричмонда Дарнеллу Х. Альберту; бывший начальник отдела информационных технологий признал себя виновным во взломе веб-сайта своего прежнего работодателя.



Официальная формулировка обвинения звучит как "преднамеренное причинение ущерба защищенной ЭВМ, осуществленное посредством несанкционированного доступа". Суд приговорил г-на Альберта к 27 месяцам тюремного заключения за совершенное им правонарушение; кроме того, осужденному придется выплатить пострадавшей стороне компенсацию в 6700 долларов.


В материалах дела говорится, что г-н Альберт работал в компании Transmarx LLC и располагал административным доступом ко всем элементам ЛВС этой организации - в том числе и к корпоративному веб-ресурсу. После того, как руководство Transmarx решило, что больше не нуждается в его услугах, уволенный сотрудник решил 'отомстить'.


Использовав все еще действовавшие учетные данные администратора, он проник на сервер, где размещался сайт компании, со своего личного ПК. Получив доступ к материалам ресурса, г-н Альберт уничтожил около тысячи  файлов - по причине того, что он "был разозлен фактом своего увольнения".


eWeek

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами