В продуктах Adobe снова найдена zero-day уязвимость

В продуктах Adobe снова найдена zero-day уязвимость

Независимыми исследователями в области безопасности, в продуктах компании Adobe снова была найдена zero-day уязвимость, посредством которой распространяется троян Wisp.

Согласно сообщению, в  последних версиях Adobe Flash Player, Adobe Reader и Acrobat найдена критическая zero-day уязвимость. В подтверждение своему заявлению, исследователи привели скриншоты проведенных тестов.

Предполагается, что уязвимость эксплуатируется через вредоносный SWF контент, внедренный в .pdf документ. В случае успешной атаки, на компьютер пользователя загружаются два файла nsunday.exe и nsunday.dll, которые являются компонентами одной из версий известного трояна – Wisp. Данную версию подтверждают результаты анализа, проведенного компанией ThreatExpert.

Wisp.А был обнаружен в марте этого года, и, кроме того, что троян собирает персональные данные пользователей, он загружает и исполняет вредоносные файлы на компьютере жертвы.

По мнению экспертов, уязвимость присуща последней версии  Adobe Flash Player 10.1.85.3 для операционных систем Windows, Macintosh, Linux и Solaris; а так же Adobe Flash Player 10.1.95.2 и более ранние версии для ОС Android. Кроме этого, уязвимость найдена в Adobe Reader 9.4.0.195.

Исследователи сообщили о своей «находке», компании Adobe, которая пообещела выпустить обновления для указанных продуктов на второй и третьей неделе ноября.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru