В продуктах Adobe снова найдена zero-day уязвимость

Независимыми исследователями в области безопасности, в продуктах компании Adobe снова была найдена zero-day уязвимость, посредством которой распространяется троян Wisp.

Согласно сообщению, в  последних версиях Adobe Flash Player, Adobe Reader и Acrobat найдена критическая zero-day уязвимость. В подтверждение своему заявлению, исследователи привели скриншоты проведенных тестов.

Предполагается, что уязвимость эксплуатируется через вредоносный SWF контент, внедренный в .pdf документ. В случае успешной атаки, на компьютер пользователя загружаются два файла nsunday.exe и nsunday.dll, которые являются компонентами одной из версий известного трояна – Wisp. Данную версию подтверждают результаты анализа, проведенного компанией ThreatExpert.

Wisp.А был обнаружен в марте этого года, и, кроме того, что троян собирает персональные данные пользователей, он загружает и исполняет вредоносные файлы на компьютере жертвы.

По мнению экспертов, уязвимость присуща последней версии  Adobe Flash Player 10.1.85.3 для операционных систем Windows, Macintosh, Linux и Solaris; а так же Adobe Flash Player 10.1.95.2 и более ранние версии для ОС Android. Кроме этого, уязвимость найдена в Adobe Reader 9.4.0.195.

Исследователи сообщили о своей «находке», компании Adobe, которая пообещела выпустить обновления для указанных продуктов на второй и третьей неделе ноября.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru