Вышла новая версия SCM-устройства Panda GateDefender Performa 4.0

Вышла новая версия SCM-устройства Panda GateDefender Performa 4.0

Компания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, объявила о запуске новой версии SCM-устройства Panda GateDefender Performa 4.0 – единственного «облачного» решения такого рода на рынке. Данное устройство для защиты периметра корпоративной сети обеспечивает комплексную «облачную» защиту от интернет-угроз (спама и вредоносного ПО), а также блокирует непродуктивный контент и потенциально опасные действия, говорится в сообщении Panda Security.



Panda GateDefender Performa 4.0 включает такие защитные модули, как защита от вредоносного ПО и спама, веб-фильтр, контент-фильтр, а также позволяет выборочно блокировать различные соединения (IM/P2P/VoIP/Spotify), которые могут критически повлиять на пропускную способность сети. По словам разработчиков, новая версия продукта легко адаптируется к потребностям растущей компании. Автоматическая балансировка нагрузки позволяет оптимизировать производительность сети. Кроме того, Panda GateDefender Performa 4.0 легко интегрируется с уже существующими системами (в том числе LDAP/Active Directory) и способствует выполнению корпоративной политики безопасности, отметили в Panda Security.

Еще одно новшество устройства – способность перехвата и фильтрации SSL-трафика через HTTPS. Panda GateDefender Performa 4.0 перехватывает данные, расшифровывает их, сканирует, а затем зашифровывает обратно для передачи файлов получателю.

Panda GateDefender Performa 4.0 легко установить и настроить, а управление осуществляется через единую веб-консоль, которая помогает отслеживать статус безопасности всей сети в режиме реального времени. В новой версии продукта консоль также была улучшена для облегчения работы ИТ-менеджеров: теперь она обладает новым, еще более понятным интерфейсом, были изменены системы отчетов и предупреждений консоли.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Поведенческие атаки на медсектор в августе выросли почти на треть

В августе сектор здравоохранения столкнулся с заметным ростом кибератак: количество поведенческих веб-атак увеличилось почти на треть, подсчитали в компании «Вебмониторэкс». В отличие от классических эксплойтов уязвимостей, такие атаки маскируются под обычные действия пользователя — используют легитимные функции, но в злонамеренных целях.

Из-за отсутствия «вредоносных следов» заметить их значительно сложнее.

С начала года каждая организация в отрасли (от аптечных сетей до медицинских клиник) в среднем пережила около 3 миллионов попыток взлома онлайн-сервисов. Пик активности пришёлся на апрель, затем в июле был традиционный спад, но уже в августе число атак снова резко пошло вверх — на 60% больше, чем месяцем ранее.

Поведенческие атаки имитируют реальных пользователей и не требуют внедрения кода в запросы. Поэтому обычные методы обнаружения здесь не работают. Примеры таких атак: массовый перебор паролей для входа в личные кабинеты или BOLA — доступ к чужим данным через хитрые манипуляции с API. При этом всё чаще хакеры применяют ботов и сканеры, способные за секунды генерировать тысячи запросов с разных IP-адресов.

Но проблема не ограничивается только «поведенкой». В августе вдвое выросло число атак типа Path Traversal — когда злоумышленники получают доступ к закрытым файлам и конфигурациям приложений. А классические XSS по-прежнему остаются актуальными: через внедрение кода на страницу можно красть пользовательские сессии или подменять контент сайта.

«Мы видим, что интерес к здравоохранению у киберпреступников растёт. Это подтверждает и статистика атак, и недавние сбои в работе аптечных сетей и клиник. Медицинские веб-сервисы содержат огромные массивы чувствительных данных, и успешная атака может привести не только к утечкам, но и к сбоям всей инфраструктуры», — подчеркнула гендиректор «Вебмониторэкс» Анастасия Афонина.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru