Вышла новая версия SCM-устройства Panda GateDefender Performa 4.0

Компания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, объявила о запуске новой версии SCM-устройства Panda GateDefender Performa 4.0 – единственного «облачного» решения такого рода на рынке. Данное устройство для защиты периметра корпоративной сети обеспечивает комплексную «облачную» защиту от интернет-угроз (спама и вредоносного ПО), а также блокирует непродуктивный контент и потенциально опасные действия, говорится в сообщении Panda Security.



Panda GateDefender Performa 4.0 включает такие защитные модули, как защита от вредоносного ПО и спама, веб-фильтр, контент-фильтр, а также позволяет выборочно блокировать различные соединения (IM/P2P/VoIP/Spotify), которые могут критически повлиять на пропускную способность сети. По словам разработчиков, новая версия продукта легко адаптируется к потребностям растущей компании. Автоматическая балансировка нагрузки позволяет оптимизировать производительность сети. Кроме того, Panda GateDefender Performa 4.0 легко интегрируется с уже существующими системами (в том числе LDAP/Active Directory) и способствует выполнению корпоративной политики безопасности, отметили в Panda Security.

Еще одно новшество устройства – способность перехвата и фильтрации SSL-трафика через HTTPS. Panda GateDefender Performa 4.0 перехватывает данные, расшифровывает их, сканирует, а затем зашифровывает обратно для передачи файлов получателю.

Panda GateDefender Performa 4.0 легко установить и настроить, а управление осуществляется через единую веб-консоль, которая помогает отслеживать статус безопасности всей сети в режиме реального времени. В новой версии продукта консоль также была улучшена для облегчения работы ИТ-менеджеров: теперь она обладает новым, еще более понятным интерфейсом, были изменены системы отчетов и предупреждений консоли.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru