Вышла новая версия SCM-устройства Panda GateDefender Performa 4.0

Компания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, объявила о запуске новой версии SCM-устройства Panda GateDefender Performa 4.0 – единственного «облачного» решения такого рода на рынке. Данное устройство для защиты периметра корпоративной сети обеспечивает комплексную «облачную» защиту от интернет-угроз (спама и вредоносного ПО), а также блокирует непродуктивный контент и потенциально опасные действия, говорится в сообщении Panda Security.



Panda GateDefender Performa 4.0 включает такие защитные модули, как защита от вредоносного ПО и спама, веб-фильтр, контент-фильтр, а также позволяет выборочно блокировать различные соединения (IM/P2P/VoIP/Spotify), которые могут критически повлиять на пропускную способность сети. По словам разработчиков, новая версия продукта легко адаптируется к потребностям растущей компании. Автоматическая балансировка нагрузки позволяет оптимизировать производительность сети. Кроме того, Panda GateDefender Performa 4.0 легко интегрируется с уже существующими системами (в том числе LDAP/Active Directory) и способствует выполнению корпоративной политики безопасности, отметили в Panda Security.

Еще одно новшество устройства – способность перехвата и фильтрации SSL-трафика через HTTPS. Panda GateDefender Performa 4.0 перехватывает данные, расшифровывает их, сканирует, а затем зашифровывает обратно для передачи файлов получателю.

Panda GateDefender Performa 4.0 легко установить и настроить, а управление осуществляется через единую веб-консоль, которая помогает отслеживать статус безопасности всей сети в режиме реального времени. В новой версии продукта консоль также была улучшена для облегчения работы ИТ-менеджеров: теперь она обладает новым, еще более понятным интерфейсом, были изменены системы отчетов и предупреждений консоли.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru