Panda защитит пользователей Macintosh

Panda защитит пользователей Macintosh

Panda Security объявляет о старте нового продукта - Panda Antivirus for Mac. Как и другим участникам этого рынка, ей необходимо теперь ответить на основополагающий вопрос: а нужна ли вообще "макам" защита?



Журналист PC World напомнил, что явных эпидемических всплесков активности вредоносного программного обеспечения для Mac до настоящего времени не наблюдалось. В то же время, по его мнению, осуществлять атаки на ОС Apple ничуть не сложнее, чем на продукцию Microsoft, и вопрос в данном случае лишь в том, изменится ли существующее сейчас положение.


Panda считает, что изменится. Представители компании утверждают, что в их базе данных уже 5 тыс. образцов вредоносных программ, созданных специально для нападения на системы Apple, и пророчат дальнейший рост этого показателя. Согласно их прогнозу, взломщики начнут интенсивно атаковать "маки", как только доля последних достигнет 15% (сейчас Apple контролирует около 10% рынка). Конечно, не стоит забывать и о кроссплатформенном вредоносном ПО, фишинге, лжеантивирусах - подобные угрозы представляют опасность для пользователей любой операционной системы.


От всего этого Panda и будет защищать Mac-компьютеры. Новый продукт умеет сканировать файлы и электронные письма на предмет известных вредоносных программ для Mac, Linux и Windows; кроме того, он может просканировать и другие устройства Apple (iPhone, iPad, iPod), если подключить их к компьютеру. Panda Antivirus for Macintosh уже доступен для загрузки; год использования программы обойдется в 50 долларов.

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Петербургскую пенсионерку обманули от имени немецкого тенора

В Санкт-Петербурге в полицию обратилась 69-летняя жительница города, ставшая жертвой мошенничества. Неизвестный, представившийся немецким оперным певцом Йонасом Кауфманом, убедил её заплатить почти 200 тыс. рублей якобы за «таможенную пошлину» при получении крупного денежного перевода.

О данном инциденте написала «Фонтанка». Злоумышленник сообщил женщине, что перевёл ей 400 тыс. евро, однако для получения этих средств необходимо оплатить около 200 тыс. рублей пошлины. Это требование пенсионерка выполнила.

После этого мошенники перестали выходить на связь. Спустя четыре дня женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Уголовное дело пока не возбуждено.

Подобные схемы нередко применяют аферисты на сервисах онлайн-знакомств. Традиционная легенда заключается в выманивании денег на разные «неотложные нужды». В последний год мошенники активно начали использовать дипфейки, а пик их активности приходится на гендерные праздники.

Постепенно меняются и сами схемы. Так, нынешним летом распространение получило вовлечение жертв в криптоскам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru