Panda защитит пользователей Macintosh

Panda защитит пользователей Macintosh

Panda Security объявляет о старте нового продукта - Panda Antivirus for Mac. Как и другим участникам этого рынка, ей необходимо теперь ответить на основополагающий вопрос: а нужна ли вообще "макам" защита?



Журналист PC World напомнил, что явных эпидемических всплесков активности вредоносного программного обеспечения для Mac до настоящего времени не наблюдалось. В то же время, по его мнению, осуществлять атаки на ОС Apple ничуть не сложнее, чем на продукцию Microsoft, и вопрос в данном случае лишь в том, изменится ли существующее сейчас положение.


Panda считает, что изменится. Представители компании утверждают, что в их базе данных уже 5 тыс. образцов вредоносных программ, созданных специально для нападения на системы Apple, и пророчат дальнейший рост этого показателя. Согласно их прогнозу, взломщики начнут интенсивно атаковать "маки", как только доля последних достигнет 15% (сейчас Apple контролирует около 10% рынка). Конечно, не стоит забывать и о кроссплатформенном вредоносном ПО, фишинге, лжеантивирусах - подобные угрозы представляют опасность для пользователей любой операционной системы.


От всего этого Panda и будет защищать Mac-компьютеры. Новый продукт умеет сканировать файлы и электронные письма на предмет известных вредоносных программ для Mac, Linux и Windows; кроме того, он может просканировать и другие устройства Apple (iPhone, iPad, iPod), если подключить их к компьютеру. Panda Antivirus for Macintosh уже доступен для загрузки; год использования программы обойдется в 50 долларов.

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru