Panda защитит пользователей Macintosh

Panda Security объявляет о старте нового продукта - Panda Antivirus for Mac. Как и другим участникам этого рынка, ей необходимо теперь ответить на основополагающий вопрос: а нужна ли вообще "макам" защита?



Журналист PC World напомнил, что явных эпидемических всплесков активности вредоносного программного обеспечения для Mac до настоящего времени не наблюдалось. В то же время, по его мнению, осуществлять атаки на ОС Apple ничуть не сложнее, чем на продукцию Microsoft, и вопрос в данном случае лишь в том, изменится ли существующее сейчас положение.


Panda считает, что изменится. Представители компании утверждают, что в их базе данных уже 5 тыс. образцов вредоносных программ, созданных специально для нападения на системы Apple, и пророчат дальнейший рост этого показателя. Согласно их прогнозу, взломщики начнут интенсивно атаковать "маки", как только доля последних достигнет 15% (сейчас Apple контролирует около 10% рынка). Конечно, не стоит забывать и о кроссплатформенном вредоносном ПО, фишинге, лжеантивирусах - подобные угрозы представляют опасность для пользователей любой операционной системы.


От всего этого Panda и будет защищать Mac-компьютеры. Новый продукт умеет сканировать файлы и электронные письма на предмет известных вредоносных программ для Mac, Linux и Windows; кроме того, он может просканировать и другие устройства Apple (iPhone, iPad, iPod), если подключить их к компьютеру. Panda Antivirus for Macintosh уже доступен для загрузки; год использования программы обойдется в 50 долларов.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru