Symantec начинает продавать в России программное обеспечение по подписке

Корпорация Symantec объявляет о начале работы в России программы лицензирования ExSP (Enterprise xService Provider), которая предлагает партнерам Symantec покупать ПО с помесячной подпиской, обеспечивая гибкость в предоставлении сервисов их заказчикам.



Программа ориентирована на операторов телекоммуникационных услуг и сервис-провайдеров, в том числе владельцев дата-центров, которые сдаются в аренду. Это позволит им предоставлять свою экспертизу вместе с решениями Symantec на основе SaaS, что очень выгодно для заказчика, который получает готовый работающий продукт, настроенный под его нужды, и избавляется от необходимости иметь собственную экспертизу по всем областям ИТ. Таким образом заказчик сможет сократить расходы на ПО, сделать их более предсказуемыми и платить только за то, что было реально использовано, а также перевести расходы из капитальных в операционные.

«В России программа была запущена несколько позже, чем во всем мире - сначала мы дожидались готовности рынка, позже необходимо было согласовать документы, убедиться в соответствии требованиям российского законодательства и отработать процесс подписки. Мы преодолели эти этапы и сейчас программа успешно запущена в работу», – говорит Алена Резванова, директор отдела по работе с партнерами Symantec в России и СНГ.

Наибольший спрос в ближайшее время ожидается на подписку решения NetBackup для резервного копирования данных - на него уже сейчас большой спрос, на втором месте кластерное ПО для обеспечения высокой доступности приложений клиента и корпоративные системы управления безопасностью. Перспективным для этой программы в России в частности являются услуги доступа к удаленным приложениям (через Интернет) с помощью решений из линейки Altiris, позволяющих отслеживать использование приложений конечными пользователями.

В ежемесячную оплату подписки всех продуктов включена поддержка уровня Essential (24x7). Первым партнером, зарегистрировавшимся в программе, стала компания «Ай-Теко», которая будет использовать платформу Symantec Netbackup 7 и на базе этого решения предлагать сервис по резервному копированию данных. Заказчики «Ай-Теко», которые пользуются услугами хостинга на базе дата-центра «ТрастИнфо», но не имеют своей системы бэкапирования, за счет платформы Netbackup 7 получат возможность централизованно управлять корпоративными данными.

«Теперь заказчику больше не нужно покупать лицензию и тем самым перегружать свои нематериальные активы. Заказчик подключает услугу, когда испытывает в ней потребность, и может отказаться от нее в любой момент. Это значительно дешевле и удобнее», – прокомментировал соглашение директор Сервисного центра компании «Ай-Теко» Евгений Щепилов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники крадут у россиян паспортные данные и СНИЛС под видом Госуслуг

Кибермошенники нацелились на россиян с новой схемой развода: гражданину приходит письмо якобы от Единого портала госуслуг, а в письме содержится информация о положенной социальной выплате. Минцифры России уже предупредило пользователей о вредоносных рассылках и посоветовало внимательнее относиться к электронной почте.

Мошенникам надо отдать должное — они довольно правдоподобно замаскировали свои письма под легитимные уведомления от Госуслуг. Получатели наблюдали официальные логотипы, похожий шрифт и те же ссылки голубого цвета.

Доверчивому гражданину злоумышленники пытаются донести информацию о том, что ему полагаются некие социальные выплаты. Чтобы получить деньги, пользователь должен зайти в личный кабинет и обратиться к Л.В. Гончаровой, которая выступает «ведущим юристом». Для аутентификации необходимо ввести номер СНИЛС. Как отметили «РИА Новости», мошеннические письма приходят с адреса [email protected].

Если пользователь перейдёт по ссылке, ему откроется специальное окно с формой для ввода данных. Также гражданин обязан указать номер банковской карты, на которую мошенники обещают отправить причитающиеся ему выплаты.

Само собой, любая введённая информация попадает в руки преступников. С помощью паспортных данных и номера СНИЛС они могут, например, оформить на россиянина кредит, а учётные данные послужат для угона аккаунта.

Комментарии по данной теме нам предоставил эксперт GIS, заместитель генерального директора — технический директор компании «Газинформсервис» Николай Нашивочников:

«Маскировка под портал Госуслуг становится очень популярным ходом у мошенников. Уже не первый случай, когда киберпреступники используют доброе имя этого ресурса для обмана россиян. Думаю, что это не последний случай, так как популярность госуслуг растет, и люди часто им пользуются».  

«Не забывайте о простых правилах информационной безопасности: обновляйте антивирус на вашем девайсе и проверяйте, правильный ли адрес указан в адресной строке браузера, если собираетесь осуществить онлайн-платёж. Также рекомендую пользоваться надёжными браузерами и обращать внимание на тип соединения. Если в адресной строке указан префикс https, где "s" означает secure — безопасное, то соединение защищено».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru