Обнаружена новая технология обхода сетевой защиты

Исследователи финской компании Stonesoft обнаружили новую угрозу для статических систем сетевой защиты. Применяя данную технологию, хакеры смогут добраться до своей цели в обход аппаратных средств защиты.

Согласно сообщению, исследователи Stonesoft натолкнулись на данную проблему во время тестирования нового эксплойта. Так называемая улучшенная технология обхода (AET), уже распространяется в сети в качестве атрибута эксплойта, применяемого при целевой атаке на корпоративные сервера, такие как  ERP или CRM.

AET подразумевает использование различных методов уклонения от обнаружения на различных уровнях сетевой защиты. Но, несмотря на то, что в данном контексте, для нападающего важна «ловкость рук», а не «всепронекновенный разум Джедая», эта технология достаточно эффективна. По мнению Stonesoft, угроза в большей степени касается тех компаний, которые до сих пор полагаются на статические аппаратные средства защиты.

Образцы были отправлены для проведения исследований в независимую лабораторию тестирования и сертификации продуктов безопасности ICSA Labs - одно из подразделений Verizon Business и в финскую национальную группу по расследованию инцидентов компьютерной безопасности (CERT-FI).

CERT-FI планирует выпустить отчет о проведенных исследованиях и методах борьбы с угрозой на этой неделе.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru