Entensys выпустил UserGate Proxy & Firewall 5.1

Компания Entensys, отечественный разработчик программных решений в области сетевой безопасности и организации доступа в интернет, объявила о выходе новой версии UserGate Proxy & Firewall 5.1. 



Одной из ключевых новых функций стал контроль потоковых данных, который UserGate осуществляет для протокола HTTP. Отныне программа умеет определять типы передаваемых ресурсов, таких как видео и аудиоданные, изображения или документы различного типа, и, в зависимости от предопределенных правил, разрешает или блокирует передачу данных через прокси-сервер. 

В DNS-модуле новой версии UserGate также реализована обработка запросов MX, PTR и нерекурсивных запросов. Запись типа MX (Mail Exchanger) определяет местоположение почтового сервера, обслуживающего связанный домен. Записи типа PTR предназначены для определения названия сайта по его IP-адресу. 

В то же время, расширен функционал удаленного администрирования программы – в версии 5.1 появилась возможность удаленного перезапуска UserGate при помощи консоли администрирования. 

Среди прочих усовершенствований UserGate 5.1 стоит отметить значительное обновление алгоритма опроса DNS-серверов: если в настройках программы указано несколько доменных серверов, UserGate будет опрашивать сервера, опираясь на время их реакции. Если один DNS-сервер задерживает ответ, UserGate автоматически выполнит запрос ко всем остальным DNS-серверам.

Статистические отчеты по посещению интернет-ресурсов теперь можно создавать в формате OpenOffice Calc, кроме того, реализована возможность формирования отчетов по телефонным звонкам, совершенным пользователями локальной сети посредством протокола SIP. 

Для организации комплексной фильтрации трафика, включая трафик NAT, UserGate 5.1 использует обновленный механизм фильтрации сайтов по категориям от BrightCloud. В новой версии фильтрации проведена значительная работа по дальнейшему расширению покрытия русскоязычной части интернета. 

Важные изменения в программе также произошли в интерфейсе – теперь программа способна поддерживать переключаемый интерфейс нескольких языков, включая ввод любых языковых символов; а также способна работать на любых совместимых языковых версиях ОС Windows.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Свежее обновление KB5006670 для Windows 10 поломало сетевую печать

Системные администраторы и простые пользователи Windows 10 сообщают о проблемах с сетевыми принтерами. Утверждается, что к сбоям процесса печати привело накопительное обновление под номером KB5006670.

Microsoft выпустила KB5006670 вместе с другими апдейтами на прошлой неделе в рамках ежемесячного патчинга. Это обновление предназначалось для Windows 10 версий 2004, 20H1 и 21H1.

Сразу после установки апдейта пользователи стали жаловаться на сбои в работе сетевой печати. Система выдавала две ошибки: «0x00000709» и «Element not found». На форуме BleepingComputer также отметились системные администраторы, которые тоже столкнулись с новым багом.

Опытным путём выяснилось, что проблема уходит, если деинсталлировать накопительное обновление KB5006670. К слову, сетевые принтеры в последнее время стали настоящей проблемой для Microsoft.

Дело в том, что корпорация с июля борется с уязвимостями PrintNightmare, которые используются в кибератаках операторов программ-вымогателей. К сожалению, ряд выпущенных патчей не только закрыл бреши, но и стал причиной новых проблем и багов.

Тем не менее с текущей ситуацией можно справиться собственными силами. Пользователи выяснили, что удаление апдейта KB5006670 решает проблему. Однако стоит признать, что деинсталлировать патчи не всегда разумно с точки зрения безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru