В Chrome закрыт опасный баг в V8 — пользователям срочно советуют обновиться

В Chrome закрыт опасный баг в V8 — пользователям срочно советуют обновиться

В Chrome закрыт опасный баг в V8 — пользователям срочно советуют обновиться

Google выпустила обновление стабильной версии браузера Chrome, закрывающее критическую уязвимость в движке V8, который отвечает за выполнение JavaScript. Апдейт уже распространяется среди пользователей Windows, macOS и Linux: Chrome обновляется до версии 139.0.7258.138/.139 для Windows и macOS и до 139.0.7258.138 для Linux.

В этом релизе устранён единственный, но очень серьёзный баг:

CVE-2025-9132 — запись за пределами границ в V8. Уязвимость отнесена Google к категории высокой опасности. Ошибка записи за пределы выделенной области памяти может привести к сбою работы программы, повреждению данных или даже к удалённому выполнению произвольного кода.

Подобные баги в V8 регулярно становятся целью атак, так как их можно использовать в цепочках с другими уязвимостями для разработки эксплойтов.

Хотя доказательств эксплуатации CVE-2025-9132 «в дикой природе» пока нет, практика показывает: ошибки в V8 быстро привлекают внимание киберпреступников и хакерских группировок.

По традиции Google не раскрывает технических деталей до тех пор, пока обновление не получит большинство пользователей. Это снижает риск того, что уязвимость будет оперативно поставлена на вооружение злоумышленников.

Что нужно сделать пользователям:

  • Обновить Chrome до последней версии (139.0.7258.138/.139).
  • Перезапустить браузер, чтобы исправления вступили в силу.
  • Организациям, использующим браузеры на базе Chromium (Edge, Brave, Opera), стоит внимательно следить за выходом обновлений от своих вендоров.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

На конференции «Гарды» обсудят будущее киберугроз и защиту данных в 2026

За первые шесть месяцев 2025 года в России зафиксировали 35 утечек персональных данных. В результате «утекло» больше 39 миллионов записей. И что важно — в 68% случаев виноват оказался человеческий фактор. Исследование hh.ru и Staffcop показало, что 38% сотрудников компаний никогда не проходили обучение по правилам информационной безопасности.

А у более чем 10% бывших сотрудников доступ к корпоративным системам сохраняется даже после увольнения. Всё это только подтверждает: защита данных давно уже не вопрос отдельных отраслей, а задача абсолютно каждой организации.

По данным центра компетенций «Гарда», в 2025 году киберпреступники по-прежнему активно используют социальную инженерию, фишинг и атаки на цепочки поставок. Всё чаще они подключают искусственный интеллект — и для проверки кода при создании зловредов, и для автоматизации атак. К тому же растёт число DDoS-атак, и в 2024 году до 40% из них имели идеологический подтекст.

«Ежегодно конференция “Гарда: Сохранить все. Безопасность информации” становится площадкой для открытого диалога между стейкхолдерами по вопросам защиты данных, ‒ говорит бизнес-партнер по инновационному развитию в Департаменте продуктового развития группы компаний «Гарда» Лука Сафонов. ‒ Эксперты рынка ИТ- и ИБ-, регуляторы, которые сегодня определяют стратегическое развитие отрасли, разрабатывают действенные решения для сложных задач защиты данных, ведь их потеря влечет не только убытки, но и снижение доверия со стороны клиентов и партнеров».

В программе конференции — пленарное заседание с участием министра цифрового развития и руководителей крупнейших компаний, прогнозы по киберугрозам на 2026 год, презентация новых технологий для защиты данных и «открытый микрофон» с представителями Минцифры, СМИ и отраслевых объединений.

Конференция пройдёт 16 октября в конгресс-центре Soluxe (Москва, ул. Вильгельма Пика, 16).
Участие бесплатное, но нужна предварительная регистрация.

[Регистрация на мероприятие!]

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru