Windows 11 теперь поддерживает интеграцию с iPhone в меню Пуск

Windows 11 теперь поддерживает интеграцию с iPhone в меню Пуск

Windows 11 теперь поддерживает интеграцию с iPhone в меню Пуск

В блоге для участников программы Windows Insider Microsoft уточнила, что функция интеграции смартфона в меню «Пуск» Windows 11 теперь работает и с iPhone. Ранее её тестировали для устройств на Android, а поддержку «яблочного» смартфона обещали добавить позже.

Интеграция телефона в меню «Пуск» упрощает обмен файлами между десктопом и мобильным устройством. Кроме того, Microsoft раскрыла дополнительные возможности этой функции:

«Владельцы iPhone, подключенные к Windows 11, могут получать доступ к основным функциям своего устройства прямо из меню "Пуск". Эта бесшовная интеграция позволяет, как и в случае с Android, просматривать уровень заряда и статус подключения, управлять сообщениями и звонками, а также отслеживать последние действия. Все эти функции удобно встроены в интерфейс Windows».

Источник: 9to5Mac

 

Нововведение уже стало доступна участникам Windows Insider в каналах Dev и Beta. Для использования необходимо следующее:

  • Windows 11 Insider Preview: сборка 4805 и выше (Beta Channel) или 26120.3000 и выше (Dev Channel).
  • Phone Link версии 1.24121.30.0 или новее.
  • Активная учетная запись Microsoft и поддержка Bluetooth LE на десктопном компьютере.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Servicepipe DosGate добавили модуль на базе ИИ — Autopilot

Компания Servicepipe анонсировала выпуск DosGate Autopilot, ИИ-модуля DosGate Autopilot, который на основе анализа DDoS-потока сам определяет меры защиты и предоставляет их в качестве рекомендаций сетевому админу.

ИИ-помощник с говорящим названием («Автопилот») встроен в систему защиты DosGate и работает на базе поведенческого и сигнатурного анализа, а также собственных метрик rate-limit (ограничения частоты запросов).

Необычный для российского рынка анти-DDoS продукт в реальном времени определяет используемые злоумышленниками техники, составляет список защитных мер и создает правила фильтрации, которые после принятия положительного решения инженером сразу вступают в силу.

По словам разработчиков, DosGate Autopilot способен блокировать бот-трафик, флуды, любые атаки с отражением и усилением DDoS-потока, многовекторные DDoS. Использование ИИ также позволило свести ложные срабатывания к минимуму; тестирование показало эффективность защиты 99,99%.

Инфраструктурных ограничений на интеграцию нового решения по защите от DDoS нет. Его можно использовать как в локальных корпоративных сетях, так и в облаке.

«Мы уверены, что через год-двa подход, когда система защиты от DDoS-атак будет сама предлагать варианты настройки правил фильтрации под конкретную атаку, станет стандартом рынка, — заявил директор по продуктам Servicepipe Михаил Хлебунов. — Но сейчас мы — единственные в России, у кого это уже работает в проде. И работает эффективно».

В качестве российского аналога DosGate Autopilot можно, пожалуй, назвать только WARP от VK, но этот ИИ-помощник по защите от DDoS заточен лишь под проекты компании. За рубежом похожие услуги предлагают Radware, Cloudflare и Akamai, но по функциям их решения сильно ограничены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru