Выручка Кода Безопасности выросла на 38% — до 12,7 млрд рублей

Выручка Кода Безопасности выросла на 38% — до 12,7 млрд рублей

Выручка Кода Безопасности выросла на 38% — до 12,7 млрд рублей

В 2024 году российский разработчик продуктов в области информационной безопасности «Код Безопасности» увеличил выручку до 12,7 млрд рублей, что на 38% больше, чем аналогичный показатель годом ранее. Основной источник дохода — продукты для защиты сетевой инфраструктуры, на которые пришлось 79% продаж.

Наибольшим спросом пользовались NGFW «Континент 4» и аппаратно-программный комплекс шифрования «Континент 3», обеспечившие 77% выручки (около 10 млрд рублей).

Еще 15% дохода принесли решения для защиты рабочих станций и серверов, включая Secret Net Studio и «Соболь» (по 7% каждый, или около 2 млрд рублей).

Согласно отчету компании, основные заказчики — организации из финансового сектора (24,2% продаж, свыше 3 млрд рублей), ИТ и телекоммуникаций (20,6%, 2,6 млрд рублей), государственные структуры и ОПК (16,8%, 2,1 млрд рублей), научно-технические и холдинговые организации (9,5%, 1,2 млрд рублей), энергетическая отрасль (9,2%, 1,1 млрд рублей).

Рост выручки компания связывает с расширением линейки продуктов и увеличением спроса на техническую поддержку. В условиях роста киберугроз заказчики модернизируют существующие системы безопасности и внедряют новые решения.

Кроме того, спрос на техническое сопровождение вырос на 60%, достигнув 3,2 млрд рублей. В перечень услуг входят настройка и внедрение оборудования, обновление решений, выезды специалистов, мониторинг и передача данных в НКЦКИ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Более трети россиян готовы к аутентификации без паролей

Согласно совместному исследованию «Лаборатории Касперского», Почты Mail и Hi-Tech Mail, свыше трети россиян готовы отказаться от привычных паролей в пользу альтернативных способов авторизации, таких как биометрия или одноразовые коды.

В опросе приняли участие 1950 пользователей сервисов VK по всей стране.

Полностью перейти на беспарольные методы аутентификации готовы 16% респондентов, а еще 12% считают возможным использовать их для важных сервисов. При этом 9% опрошенных предпочитают быть осторожнее и готовы отказаться от паролей только при доступе к менее важным ресурсам.

Уже сегодня беспарольными методами пользуется 31% участников исследования, а еще 27% применяют их для защиты наиболее важных аккаунтов — в мессенджерах, электронной почте и онлайн-банкинге.

28% респондентов отмечают удобство и надежность беспарольных решений, однако 19% уверены, что лишь традиционные пароли способны обеспечить достаточную безопасность.

«Переход к беспарольной аутентификации не только значительно усиливает защиту аккаунтов, но и заметно улучшает пользовательский опыт. Людям больше не нужно запоминать множество сложных паролей, а риск их утечки из-за повторного использования на разных платформах существенно снижается. Мы также наблюдаем этот позитивный тренд в наших продуктах», — подчеркнул руководитель команды информационной безопасности Почты и Облака Mail Дмитрий Водяной.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru