За внедрение Solar Dozor можно получить налоговые льготы

За внедрение Solar Dozor можно получить налоговые льготы

За внедрение Solar Dozor можно получить налоговые льготы

Программный комплекс Solar Dozor версии 8.0 включен в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. DLP-система может стать одной из альтернатив импортным продуктам в рамках стратегии импортозамещения, соответствуя установленным требованиям к безопасности.

С 1 января 2025 года в России вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, которые создают стимулы для использования отечественного софта.

Организации, приобретающие ПО из Единого реестра российских программ, могут воспользоваться увеличенными налоговыми вычетами. Коэффициент по учету затрат на российский софт и программно-аппаратные комплексы вырос с 1,5 до 2, что позволяет снижать налогооблагаемую базу вдвое от суммы затрат на приобретение.

Solar Dozor уже давно используется в России и странах СНГ для защиты конфиденциальной информации и предотвращения утечек данных. Система включает 11 модулей и может работать с различными типами данных, среди которых офисные файлы, изображения, сканы документов и даже зашифрованные архивы.

Для борьбы с киберугрозами в версии 8.0 Solar Dozor реализованы новые функции:

  • Модуль Dozor Detective для проведения внутренних расследований.
  • Режим совместной работы над делами и визуализация материалов расследований.
  • Инструмент «информационной комнаты», объединяющий данные о действиях пользователей.
  • Функция автоматического перевода речи в текст для более чем 50 языков.

Solar Dozor и другие продукты разработчиков, такие как Solar AURA, Solar appScreener и Solar NGFW, также внесены в реестр отечественного ПО.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники стали в 16 раз чаще звонить с поддельных номеров из-за рубежа

За последнюю неделю количество фейковых звонков с иностранных номеров в Россию выросло в 16 раз. Об этом рассказали в Сбере. Всплеск удалось заметить в том числе благодаря пользователям, которые отправляли жалобы через раздел «Сообщи о мошеннике» в приложении СберБанк Онлайн.

Такие звонки — не новость: злоумышленники давно используют облачные АТС, где можно быстро взять в аренду номер с кодом другой страны.

Чаще всего — европейских. Иногда — стран с «похожими» номерами (например, +84 95), чтобы выглядело более правдоподобно. Всё это делается через IP-телефонию, что позволяет обходиться без операторов сотовой связи и затрудняет блокировку.

Зампред правления Сбера Станислав Кузнецов отметил, что несмотря на резкий рост таких звонков, в общем объёме мошеннических вызовов их пока немного. Антифрод-система банка их фиксирует и ставит подозрительные операции на усиленный контроль — благодаря этому удаётся избегать хищений.

Но в банке всё равно призывают не терять бдительность:

«Если вам звонят с незнакомого номера из-за границы — просто не отвечайте. Если у вас нет родных или деловых контактов за рубежом, то такие звонки почти наверняка мошеннические».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru