Security Vision сертифицирована ФСБ России

Security Vision сертифицирована ФСБ России

Security Vision сертифицирована ФСБ России

Компания Security Vision сообщила о получении сертификата ФСБ России на одноименную платформу. Теперь последняя может использоваться для нужд органов власти и госбезопасности.

По итогам экспертных исследований платформа Security Vision признана соответствующей требованиям ФСБ России к программному обеспечению, используемому в информационных и телекоммуникационных системах специального назначения (в части выявления недекларированных возможностей по 4 уровню контроля).

Разрешается применение платформы для обработки информации ограниченного доступа, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Полученное заключение Центра информационной безопасности ФСБ России позволяет использовать Security Vision в ИТКС специального назначения для нужд органов власти, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка.

Вчера мы писали о выходе нового релиза платформы Security Vision 5. Обновления коснулись всех продуктов бренда в части работы с данными, функциональности интерфейса, управления рабочими процессами и виджетами.

На этой неделе также стало известно, что проект Security Vision для детей и подростков стал лауреатом Премии Рунета.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Под блокировку Роскомнадзора попали уже 260 VPN

В настоящее время Роскомнадзор блокирует доступ к 258 сервисам VPN, не препятствующим доступу к запрещенному в стране контенту. В сравнении с прошлым годом черный список российского регулятора возрос почти на 31%.

В 2024 году под блок РКН попали 197 VPN. Новые цифры озвучил на проходящем в Сочи форуме Спектр-2025 Владислав Смирнов, возглавляющий исследования перспективных технологий в ГРЧЦ (Главный радиочастотный центр, работает под эгидой РКН).

Со слов спикера корреспондент ТАСС также пишет, что в 2025 году в рунете было заблокировано 252 анонимных имейл-сервиса (+20% в сравнении с 2024-м), 173 приложения (+28%), 410 источников вредоносных программ и 119 тыс. фишинговых сайтов (+441%).

По всей видимости, речь идет о ресурсах, уличенных в нарушении российского законодательства и попавших за это в реестр запрещенных Роскомнадзором.

Блокировка таких правонарушителей осуществляется с помощью технических средств противодействия угрозамТСПУ. Это оборудование устанавливается у интернет-провайдеров, но находится в ведении РКН.

Напомним, с марта прошлого года в России под блок могут попасть не только VPN-сервисы, игнорирующие требования регулятора рунета, но также ресурсы, рекламирующие VPN как средство обхода ограничений, введенных Роскомнадзором.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru