МУЛЬТИФАКТОР стала лицензиатом ФСТЭК России

МУЛЬТИФАКТОР стала лицензиатом ФСТЭК России

МУЛЬТИФАКТОР стала лицензиатом ФСТЭК России

Компания МУЛЬТИФАКТОР получила лицензию ФСТЭК России на осуществление деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации.

Для получения лицензии компания МУЛЬТИФАКТОР выполнила все условия положения № 171, утверждённого постановлением правительства Российской Федерации от 3 марта 2012 г.

Лицензия предоставляет право вести деятельность, связанную с разработкой и производством средств защиты информации.

Флагманским продуктом компании является одноименная система многофакторной аутентификации для сайтов, физических и виртуальных серверов, облачных сервисов, серверов приложений.

В качестве второго фактора аутентификации могут выступать мобильное приложение, мессенджеры, одноразовые коды, а также биометрия. Система входит в Реестр российского ПО Минцифры.

«МУЛЬТИФАКТОР растёт и масштабируется, а лицензирование продуктов — требование рынка и наших заказчиков, к которому мы должны прислушиваться. Получение данной лицензии позволит нам выпустить сертифицированные ФСТЭК программные решения», — прокомментировал событие Константин Ян, генеральный директор МУЛЬТИФАКТОР.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Повышение до админа в Windows 11 теперь потребует авторизации через Hello

Компания Microsoft усилила защиту прав администратора Windows от злоупотреблений. Для выполнения задач на таком уровне теперь создаются одноразовые токены, автоповышение привилегий программами заблокировано.

О планах обновить этот механизм безопасности Windows 11 с целью предотвращения обхода UAC разработчик объявил в ноябре прошлого года.

Пользователям ОС по умолчанию назначаются минимальные права доступа. Когда какая-то операция требует большего, система выводит запрос, предлагая авторизоваться через Windows Hello, и по получении подтверждения генерирует токен, который уничтожается сразу после выполнения задачи.

Процедура повторяется каждый раз, когда нужен админ-доступ. Временные токены генерируются из-под скрытой, не связанной с локальным профилем юзера учетной записи — SMAA (System Managed Administrator Account).

Все возможности для автоматического (без уведомления пользователя) повышения прав процессов и приложений закрыты. Принятые меры призваны обеспечить дополнительную защиту от атак через повышение привилегий и усилить пользовательский контроль над взаимодействием софта с персональными данными.

Разработчикам Windows-приложений рекомендуется заранее предусмотреть сопряжение с обновленным фреймворком безопасности. При отсутствии таких планов придется воздержаться от дефолтного доступа продуктов к микрофону, камере, данным геолокации во избежание отказа важных функций и проблем с использованием.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru