VK Cloud обзавелся сервисом контроля безопасности проектов

VK Cloud обзавелся сервисом контроля безопасности проектов

VK Cloud обзавелся сервисом контроля безопасности проектов

На платформе VK Cloud появился новый сервис для повышения безопасности приложений — Cloud Audit. Он позволяет проводить непрерывный мониторинг и анализ событий безопасности в ИТ-инфраструктуре компании в режиме реального времени. 

Сервис позволяет оперативно выявлять потенциальные угрозы и наличие незакрытых уязвимостей в инфраструктуре. Их анализ поможет предотвратить возможные киберинциденты.

Cloud Audit интегрируется с SIEM-системами, с помощью которых ИБ-специалисты могут своевременно определять различные подозрительные и потенциально опасные события.

Это дает возможность предотвращать утечки или иные неправомерные действия внутри компании, а также другие угрозы — например, внешние атаки.

«VK Tech уделяет большое внимание безопасности и соответствию нормативных актов Российской Федерации. Новый сервис Cloud Audit обеспечивает подход Zero-Day», — комментирует директор по продукту VK Cloud Дмитрий Лазаренко.

«Это означает, что с момента создания проекта абсолютно все события записываются и хранятся с гарантией отказоустойчивости и доступности. Такого подхода к работе с событиями информационной безопасности не имеют другие облачные платформы в России».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru