«Информзащита» получила награды от Минцифры

«Информзащита» получила награды от Минцифры

«Информзащита» получила награды от Минцифры

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации наградило благодарностями и почетными грамотами 19 сотрудников компании «Информзащита» за «заслуги в развитии связи, массовых коммуникаций и информационных технологий, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд».

Среди награжденных работники технической дирекции компании, задействованные в реализации проектов по информационной безопасности ключевых предприятий и компаний Российской Федерации:

  • директор Департамента проектирования Анатолий Ромашев,
  • заместитель директора Центра промышленной безопасности Игорь Рыжов,
  • начальник отдела сетевых систем безопасности Андрей Ганичев,
  • начальник отдела прикладных систем безопасности Алексей Несмеев,
  • эксперт отдела прикладных систем безопасности Владимир Треплин,
  • главный архитектор Павел Пешехонов и архитектор Владимир Гусев.

Награды также вручили представителям топ-менеджмента компании, коммерческой дирекции, руководителям проектов и другим специалистам.

«Для нас огромная честь получить признание нашей работы, наших достижений и нашего профессионализма на столь высоком уровне. Наша команда ежедневно вкладывает все свои силы и энергию в реализацию самых сложных задач, стоящих перед нашей компанией и нашей отраслью. И это касается не только тех, кто был особо отмечен ведомственными наградами Министерства цифрового развития. Верим, что вместе мы делаем огромный вклад в обеспечение информационной безопасности нашей страны», - отметил генеральный директор «Информзащиты» Михаил Визгин.

В прошлом году специалисты «Информзащиты» реализовали более 400 проектов, многие из которых требовали уникальных квалификаций, которым обладают эксперты компании. Среди клиентов «Информзащиты» государственные органы и представители российского бизнеса: Федеральное казначейство, ОАО «РЖД», Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, Счетная палата Российской Федерации, ВНИИЖТ, АО «Альфа банк», «Автоваз», ПАО «Сбербанк», ПАО «Селигдар», Группа НЛМК, и многие другие.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Штрафы за рекламу в Instagram* и Facebook* могут возрасти до 1 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» подготовили законопроект, ужесточающий наказание за размещение рекламы в Instagram и Facebook (обе соцсети признаны в России экстремистскими и запрещены, как и их головная корпорация Meta).

Предложенные поправки к ч. 1 ст. 14.3 КоАП увеличивают штрафы за такие правонарушения: для физлиц — до 80 тыс. руб. (сейчас от 2 до 2,5 тыс.), для юрлиц — до 1 млн руб. (вместо 100-500 тыс.). Документ направлен для оценки в Верховный суд, Генпрокуратуру, Минюст и МВД.

В обоснование своих предложений авторы законопроекта указали на то, что существующие размеры штрафов слишком незначительны, чтобы пресечь размещение рекламы на запрещенных в России площадках. Получаемые от этой деятельности доходы многократно превышают наказание рублем.

Закрепленный законом «О рекламе» запрет на подобную монетизацию ресурсов, уличенных в дезинформации, публикации экстремистских материалов, мошенничестве и проч., вступил в силу 1 сентября. Основная цель соответствующих поправок — перевод рекламной деятельности на российские платформы.

Тем не менее русскоязычные блогеры продолжают использовать с этой целью Instagram и Facebook — открыто либо в форме рекомендаций, исчезающих через 24 часа, что значительно затрудняет контроль таких публикаций.

По данным «Известий», репост в сторис Instagram стоит не менее 7 тыс. рублей. Правда, аудитория зарубежного файлообменника уже стала снижаться.

По данным российской Ассоциации блогеров и агентств, на которые ссылается издание, к осени 2025 года первое место на рынке по популярности занял Telegram с долей 46,3%, второе — YouTube (21,2%), третье — «ВКонтакте» (12,7%). Начал набирать обороты юный мессенджер MAX, сейчас его вклад составляет 0,6%.

Опрошенные журналистами эксперты опасаются, что ужесточение санкций не даст искомый эффект, а лишь осложнит работу рынка. По их мнению, более действенным было бы повышение привлекательности отечественных платформ — за счет расширения функциональности, аудитории и возможностей монетизации.

* веб-сервис признан экстремистской и запрещен в России, как и головная корпорация Meta

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru