«Информзащита» получила награды от Минцифры

«Информзащита» получила награды от Минцифры

«Информзащита» получила награды от Минцифры

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации наградило благодарностями и почетными грамотами 19 сотрудников компании «Информзащита» за «заслуги в развитии связи, массовых коммуникаций и информационных технологий, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд».

Среди награжденных работники технической дирекции компании, задействованные в реализации проектов по информационной безопасности ключевых предприятий и компаний Российской Федерации:

  • директор Департамента проектирования Анатолий Ромашев,
  • заместитель директора Центра промышленной безопасности Игорь Рыжов,
  • начальник отдела сетевых систем безопасности Андрей Ганичев,
  • начальник отдела прикладных систем безопасности Алексей Несмеев,
  • эксперт отдела прикладных систем безопасности Владимир Треплин,
  • главный архитектор Павел Пешехонов и архитектор Владимир Гусев.

Награды также вручили представителям топ-менеджмента компании, коммерческой дирекции, руководителям проектов и другим специалистам.

«Для нас огромная честь получить признание нашей работы, наших достижений и нашего профессионализма на столь высоком уровне. Наша команда ежедневно вкладывает все свои силы и энергию в реализацию самых сложных задач, стоящих перед нашей компанией и нашей отраслью. И это касается не только тех, кто был особо отмечен ведомственными наградами Министерства цифрового развития. Верим, что вместе мы делаем огромный вклад в обеспечение информационной безопасности нашей страны», - отметил генеральный директор «Информзащиты» Михаил Визгин.

В прошлом году специалисты «Информзащиты» реализовали более 400 проектов, многие из которых требовали уникальных квалификаций, которым обладают эксперты компании. Среди клиентов «Информзащиты» государственные органы и представители российского бизнеса: Федеральное казначейство, ОАО «РЖД», Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, Счетная палата Российской Федерации, ВНИИЖТ, АО «Альфа банк», «Автоваз», ПАО «Сбербанк», ПАО «Селигдар», Группа НЛМК, и многие другие.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru