«Информзащита» получила награды от Минцифры

«Информзащита» получила награды от Минцифры

«Информзащита» получила награды от Минцифры

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации наградило благодарностями и почетными грамотами 19 сотрудников компании «Информзащита» за «заслуги в развитии связи, массовых коммуникаций и информационных технологий, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд».

Среди награжденных работники технической дирекции компании, задействованные в реализации проектов по информационной безопасности ключевых предприятий и компаний Российской Федерации:

  • директор Департамента проектирования Анатолий Ромашев,
  • заместитель директора Центра промышленной безопасности Игорь Рыжов,
  • начальник отдела сетевых систем безопасности Андрей Ганичев,
  • начальник отдела прикладных систем безопасности Алексей Несмеев,
  • эксперт отдела прикладных систем безопасности Владимир Треплин,
  • главный архитектор Павел Пешехонов и архитектор Владимир Гусев.

Награды также вручили представителям топ-менеджмента компании, коммерческой дирекции, руководителям проектов и другим специалистам.

«Для нас огромная честь получить признание нашей работы, наших достижений и нашего профессионализма на столь высоком уровне. Наша команда ежедневно вкладывает все свои силы и энергию в реализацию самых сложных задач, стоящих перед нашей компанией и нашей отраслью. И это касается не только тех, кто был особо отмечен ведомственными наградами Министерства цифрового развития. Верим, что вместе мы делаем огромный вклад в обеспечение информационной безопасности нашей страны», - отметил генеральный директор «Информзащиты» Михаил Визгин.

В прошлом году специалисты «Информзащиты» реализовали более 400 проектов, многие из которых требовали уникальных квалификаций, которым обладают эксперты компании. Среди клиентов «Информзащиты» государственные органы и представители российского бизнеса: Федеральное казначейство, ОАО «РЖД», Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, Счетная палата Российской Федерации, ВНИИЖТ, АО «Альфа банк», «Автоваз», ПАО «Сбербанк», ПАО «Селигдар», Группа НЛМК, и многие другие.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru