Банк России предложил сдавать биометрию через мобильные приложения

Банк России предложил сдавать биометрию через мобильные приложения

Банк России предложил сдавать биометрию через мобильные приложения

Первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова на форуме Finopolis предложила передавать биометрические данные через мобильные приложения банков. Она сослалась на запрос со стороны клиентов.

Единая биометрическая система запущена в эксплуатацию 1 июля 2018 года.

У таких технологий действительно есть целый ряд преимуществ, включая высокую точность распознавания, невозможность передачи данных третьим лицам, в том числе за счет того, что в большинстве решений используется защита от использования копий или мертвых тканей, невозможность потери или копирования.

«Иметь возможность сдать [биометрические данные], для этого много что настроили, но запрос клиента все-таки воспользоваться возможностью сдать биометрию в том приложении, к которому он привык. Мобильное приложение банков - это один из тех случаев, когда, мне кажется, это надо делать. На самом деле я понимаю, что нам нужно будет регуляторно поработать, но мне кажется, все-таки банки у нас настолько доверенные, защищенные среды, что с точки зрения мобильных приложений мы точно могли бы такую организацию сбора сделать совместно», — заявила Ольга Скоробогатова.

По данным исследования Сбера, жители России стали лучше относиться к технологиям биоэквайринга.

«Люди привыкают к новой платежной реальности. Мы видим, что формируется устойчивое потребительское поведение, и пользователи уже не ограничены какой-то конкретной группой», — заявил старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока «Транзакционный банкинк» Дмитрий Малых в комментарии для «Газеты Ру».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru