Браузер Arc запустил Bug Bounty после обнаружения RCE-уязвимости

Браузер Arc запустил Bug Bounty после обнаружения RCE-уязвимости

Браузер Arc запустил Bug Bounty после обнаружения RCE-уязвимости

Разработчики браузера Arc запустили программу по поиску уязвимостей в коде. Теперь сторонние исследователи в области кибербезопасности смогут сообщать о багах и получать вознаграждения от компании.

Поводом для запуска Bug Bounty стала недавно выявленная критическая уязвимость под идентификатором CVE-2024-45489, с помощью которой злоумышленники могли удалённо выполнить вредоносный код.

В частности, брешь позволяла задействовать механизм аутентификации с помощью Firebase и метод управления БД для выполнения произвольного кода.

Согласно описанию от специалистов, CVE-2024-45489 могла иметь катастрофические последствия и затрагивала функциональность кастомизации — «Boosts».

Изменив идентификатор кастомизатора Boosts, исследователи смогли запустить JavaScript-код в браузере условной жертвы. За информацию об уязвимости разработчики выплатили 2000 долларов, а 26 августа вышел соответствующий патч.

Чтобы вовремя обнаруживать и устранять такие бреши, Browser Company запустила программу Bug Bounty. В настоящий момент она распространяется на версии Arc для систем macOS а Windows, а также на Arc Search для iOS.

Суммы вознаграждений варьируются следующим образом:

  • За сведения о критической уязвимости (эксплойт должен работать без взаимодействия с пользователем) можно получить от 10 до 20 тысяч долларов.
  • За бреши высокой степени риска, раскрывающие конфиденциальные данные, предлагается от 2 500 до 10 000 долларов.
  • Дыры средней степени риска принесут исследователям от 500 до 2 500 долларов.
  • Низкая степень риска — до $500.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Golden dMSA: доступ к защищенным ресурсам AD через взлом контроллера домена

Специалисты Semperis обнаружили серьезный изъян проекта Managed Service Accounts (dMSA), который существенно упрощает взлом паролей к управляемым аккаунтам и позволяет получить постоянный доступ во всем их ресурсам в доменах Active Directory.

Функциональность dMSA была введена в Windows Server 2025 для зашиты от атак на протокол Kerberos. Разработанный экспертами способ внедрения бэкдора в обход аутентификации несложен в исполнении, однако для успешной атаки придется заполучить корневой ключ службы KDS.

Из-за этого создатели Golden dMSA оценили степень угрозы как умеренную: заветный ключ доступен только из-под учетной записи с высочайшими привилегиями — администратора корневого домена, админа предприятия либо SYSTEM.

С помощью этого мастер-ключа можно получить текущий пароль dMSA или gMSA (групповой управляемый аккаунт пользователя AD) без повторного обращения к контроллеру домена. Как оказалось, для регулярно и автоматически заменяемых паролей предусмотрено лишь 1024 комбинации, и они поддаются брутфорсу.

 

Таким образом, компрометация одного контроллера домена в рамках Golden dMSA может обернуться масштабным взломом управляемых аккаунтов AD-службы. Автор атаки также получает возможность горизонтально перемещаться между доменами целевой организации.

Примечательно, что представленный Semperis метод позволяет обойти Windows-защиту Credential Guard — механизм, предотвращающий кражу учеток, NTLM-хешей и тикетов Kerberos (идентификаторов TGT).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru