Хакеры научились клонировать карточки-ключи с RFID

Хакеры научились клонировать карточки-ключи с RFID

Хакеры научились клонировать карточки-ключи с RFID

На конференции Defcon группа исследователей продемонстрировала успешное клонирование данных из радиометок RFID, которые используются в карточках-ключах от компании HID Global. Такие девайсы используются для защиты домов и офисов по всему миру.

При этом считывание данные возможно в дистанционном режиме, на расстоянии около 30 см. Исследователям удалось взломать криптозащиту ключей, которые хранились в считывающих устройствах электронных замков.

Данная технология позволяет потенциальным злоумышленникам как проникать в помещения, закрытые на такие замки, так и продавать эти данные всем желающим. Для записи клонированных данных, как утверждают исследователи, можно использовать любое устройство записи RFID.

 

Сама компания HID Global заявила, что ей известно о возможности клонирования электронных ключей с прошлого года, и она принимает меры. По словам представителей компании, проблема касается лишь устройств с наиболее низким уровнем защиты, а сама процедура перехвата ключей довольно сложна и требует громоздкого оборудования. Тем не менее HID Global обещала выпустить исправления для своих систем физической безопасности максимально быстро. Пока же компания рекомендует своим клиентам обновить ключи.

 

«Поставщик больше не контролирует, у кого есть ключи и как они используются. Это серьезная угроза безопасности», — прокомментировал результаты работы один из исследователей, сооснователь охранной фирмы The Core Group Бабак Джавади онлайн-изданию Wired.

Он уже использовал данную технологию в ходе тестирований на проникновение для ряда заказчиков. По его словам, процедура перехвата ключей занимает секунды, а устройство считывания меток легко помещается в портфель, ничем себя не выдает в процессе работы и нисколько не привлекает внимания посторонних.

Вместе с тем исследователи признали, что клонирование данных с более продвинутых устройств от HID Global технически сложнее, поскольку требует физического доступа к оборудованию, и попытки достичь его сопряжены с серьезным риском.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Каждая четвертая компания в России понесла убытки из-за мошенников

Согласно исследованию компании edna, 25% российских компаний понесли прямые финансовые убытки в результате действий мошенников. Ещё 18% сообщили о росте операционных расходов. Кроме того, 42% опрошенных отметили, что за последний год объём фрод-трафика увеличился.

Как сообщает РИА Новости, в опросе приняли участие 1328 респондентов — предприниматели, владельцы бизнеса, топ-менеджеры средних и крупных компаний.

Четверть компаний столкнулись с прямыми убытками от мошеннических действий. Ещё 18% указали на рост операционных затрат. Эксперты отмечают, что фрод не только приводит к потерям, но и «засоряет» данные, мешая принимать обоснованные решения и снижая эффективность маркетинговых кампаний.

«Мошенники искусственно увеличивают объёмы СМС-трафика, из-за чего рекламные бюджеты расходуются впустую — без привлечения реальных клиентов. Компания платит за фиктивный спрос и несуществующих пользователей, теряя средства и не получая отдачи. Это приводит к росту затрат на рассылки и искажает ключевые метрики вовлечённости», — пояснил бизнес-партнёр edna Кирилл Гречкин.

Ещё 20% опрошенных сталкивались с перебоями в работе, связанными с мошенничеством — чаще всего из-за всплеска обращений в контакт-центры от клиентов, получивших фишинговые письма. Кроме того, 12% сообщили об оттоке сотрудников, а 14% — о репутационных потерях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru