Вышла Xello Deception 5.5 с новыми типами ловушек и моделью лицензирования

Вышла Xello Deception 5.5 с новыми типами ловушек и моделью лицензирования

Вышла Xello Deception 5.5 с новыми типами ловушек и моделью лицензирования

Вышла новая версия платформы для выявления целевых кибератак — Xello Deception 5.5. Одним из ключевых нововведений релиза является новая модель лицензирования, которая разделяет платформу по функциональному признаку — модулям (компонентам системы).

Это позволит клиентам выбирать необходимые компоненты в зависимости от их потребностей и модели угроз информационной безопасности. Сегодня платформа насчитывает десять различных модулей.

В каждом релизе разработчики уделяют внимание веб-интерфейсу продукта и удобству работы с ним. В версии 5.5 реализована «тёмная» тема интерфейса платформы. Улучшены возможности гибкой работы с системой:

  • внедрена фильтрация по защищаемым хостам при добавлении в политику; 
  • реализована возможность скачать журналы аудита из веб-интерфейса;
  • реализована авторизация пользователей системы из Security Group или по любому другому произвольному фильтру в каталогах LDAP (Lightweight Directory Access Protocol).

Команда Xello повысила стабильность работы платформы: реализована поддержка асинхронной обработки событий, увеличена скорость создания устройств в системе, улучшены механизмы сетевой конфигурации сервера управления и создания ловушек. Также традиционно добавлены новые протоколы ловушек.

«Функциональные возможности Xello Deception давно вышли за рамки просто решения класса Distributed Deception Platform (DDP). Технологически сильная архитектура продукта позволяет масштабировать отдельные направления в рамках платформы, которые выполняют смежные задачи информационной безопасности (сокращение поверхности атаки, расследование инцидентов)» — отметил Алексей Макаров технический директор Xello.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ozon отстранил курьеров за использование данных клиентов

Маркетплейс Ozon сообщил об отстранении от работы курьеров, которые неправомерно использовали личные данные клиенток. Ранее депутат Госдумы Ксения Горячева обратилась к генеральному директору «Озон холдинг» Дмитрию Киму с запросом о мерах, предпринимаемых для защиты персональных данных пользователей.

Как передаёт ТАСС, документ с запросом оказался в распоряжении агентства. Поводом для обращения стали жалобы клиенток маркетплейса на недопустимое поведение курьеров.

В одном случае сотрудник использовал контактный номер покупательницы для личной переписки, в ходе которой допускал грубые и нецензурные выражения. В другом случае клиентка стала жертвой сталкинга — курьер звонил ей с разных номеров и проявлял агрессию в различных формах.

«О двух случаях, указанных в обращении, нам известно — эти курьеры были немедленно отстранены и внесены в чёрный список. Они больше не смогут доставлять заказы для сервисов Ozon, поскольку подобное поведение недопустимо», — сообщили в пресс-службе компании.

В Ozon также отметили, что с 2024 года в компании внедряется система защиты контактных данных клиентов. Теперь курьеры совершают звонки через виртуальные номера и не видят реальные контакты покупателей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru