В Windows 11 устранили баг постоянных перезагрузок после июньского апдейта

В Windows 11 устранили баг постоянных перезагрузок после июньского апдейта

В Windows 11 устранили баг постоянных перезагрузок после июньского апдейта

Microsoft устранила неприятные проблемы постоянных перезагрузок, появившиеся в Windows 11 после установки июньского предварительного обновления под номером KB5039302.

Как пишет сам техногигант, разработчики пофиксили баг в апдейте KB5040442, который вышел 9 июля.

«Рекомендуем вам установить последние патчи. Они не только вносят улучшения по части производительности, но и устраняют неприятные баги, включая проблему с постоянными перезагрузками».

В июне мы сообщали, что среди затронутых устройств чаще всего встречаются те, на которых установлены виртуальные машины CloudPC, DevBox, Azure Virtual Desktop.

Странное поведение наблюдалось исключительно в версиях Windows 11 23H2 и Windows 11 22H2, после чего Microsoft вынуждена была отозвать нестабильный апдейт.

Это же обновление стало причиной подвисания панели задач и некорректного отображения элементов на ней. Эти проблемы также устранили с выходом июльского фикса.

Напомним, только что пропатченная уязвимость спуфинга в Windows MSHTML могла использоваться в атаках еще полтора года назад, притом даже против ОС версий 10 и 11. Эксплойт позволяет добиться RCE с помощью вредоносного файла .url.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru