В общий доступ попали данные из БД интернет-магазина сети Магнолия

В общий доступ попали данные из БД интернет-магазина сети Магнолия

В общий доступ попали данные из БД интернет-магазина сети Магнолия

На днях в Сеть выложили дамп нескольких таблиц базы данных, принадлежащей, предположительно, интернет-магазину сети супермаркетов «Магнолия» — shop.mgnl[.]ru.

Традиционно о сливе данных пишет телеграм-канал «Утечки информации». Как отметили исследователи, в выложенных текстовых файлах содержатся следующие сведения:

  • ФИО (попадается много автоматически сгенерированных последовательностей — П<номер телефона>);
  • адреса доставки;
  • адреса электронной почты (здесь тоже встречаются сгенерированные комбинации в формате <номер телефона>@shop.mgnl.ru), всего 245 931 уникальный адрес;
  • телефонные номера (252 209 уникальных);
  • хешированные пароли;
  • состав, сумма и дата заказа;
  • купон на скидку.

Все данные достаточно свежие, их актуальность датируется 9 июня 2024 года.

 

Напомним, на прошлой неделе в дарквебе появилось объявление о продаже данных американского техногиганта AMD.

В середине июня также появилась информация о том, что в Сеть выложили файл бэкапа БД MS SQL Server, в котором содержатся данные, предположительно, связанные с ИБД «Cпектр» — системой обеспечения противодействия страховому мошенничеству Российского Союза Автостраховщиков (РСА).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

CrowdStrike уволила инсайдера, продавшего скриншоты хакерам за $25 тыс.

Компания CrowdStrike уволила инсайдера, который продавал киберпреступникам скриншоты своего рабочего компьютера. Эти изображения позже опубликовала в Telegram группа Scattered Lapsus$ Hunters, известная своими финансово мотивированными атаками. На скриншотах были видны внутренние панели CrowdStrike, включая ссылку на Okta SSO.

Изначально злоумышленники утверждали, что получили доступ к системам CrowdStrike, использовав уязвимость у стороннего подрядчика Gainsight.

Неделей ранее эта же группа заявила о компрометации множества клиентов Salesforce через интеграции Gainsight, после чего Salesforce отключила связанные приложения.

Однако CrowdStrike официально опровергла взлом. В комментарии изданию SecurityWeek представители компании сообщили, что в утечке виноват инсайдер, и его уже вычислили по итогам внутреннего расследования.

По словам компании, он сделал и передал за пределы организации фотографии экранов своего компьютера. Системы CrowdStrike при этом не были взломаны, а клиенты оставались в безопасности. Материалы переданы правоохранительным органам.

Не уточняется, кем именно был инсайдер — сотрудником, подрядчиком, консультантом или партнёром с доступом ко внутренним ресурсам.

По данным Scattered Lapsus$ Hunters, инсайдер получил 25 тысяч долларов за скриншоты, якобы предоставленный доступ к системам CrowdStrike и данные аутентификационных cookie.

Тем временем сама киберпреступная группа заявляет, что уже более тысячи раз похищала данные в атаках на клиентов Salesforce, включая крупные бренды и компании в сфере кибербезопасности.

Напомним, летний коллапс от CrowdStrike, который парализовал больницы, банки и даже самолёты, до сих пор у многих системных админов вызывает нервный тик. Именно из-за него Microsoft убирает антивирусы из ядра Windows.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru