Неизвестный хактивист слил исходный код и БД шпионского софта

Неизвестный хактивист слил исходный код и БД шпионского софта

Некий хактивист провел дефейс сайта разработчиков шпионского приложения pcTattletale и вытащил более десятка архивов с базами данных и исходным кодом. К создателям pcTattletale есть вопросы, поскольку ранее их софт сливал скриншоты с Android-смартфонов.

О недобросовестных практиках разработчиков шпионского софта Vice писал ещё три года назад. Тем не менее девелоперы позиционируют свое детище как приложение для мониторинга активности сотрудников и детей.

К сожалению, pcTattletale нельзя назвать безобидной программой: сталкерский софт сливает данные своих пользователей, особенно это касается информации, указанной при заселении в гостиницы. Проблема, как выяснили специалисты, кроется в уязвимости, затрагивающей API.

Эрик Дэйгл, один из исследователей в области кибербезопасности нашел pcTattletale в системах одной из гостиниц. Как пишет эксперт блоге, ему удалось выявить в софте брешь, которую можно использовать для доступа к скриншотам, снятым на устройствах пользователей.

«Обнаруженная уязвимость позволяет условному злоумышленнику получить последние по времени скриншоты экрана любого девайса, на котором установлен PCTattletale», — объясняет Дэйгл.

«К сожалению, разработчики проигнорировали наши замечания, поэтому мы пока не будем раскрывать детали бреши».

Интересно при этом, что Microsoft детектирует приложение как потенциальную угрозу, которая может записывать нажатия клавиш и снимать скриншоты.

Видимо, кому-то не понравились практики разработчиков PCTattletale, поскольку неизвестный хактивист взломал их сайт, провел дефейс и слил 20 архивов, в которых лежали исходный код и данные.

По словам Троя Ханта, в общей сложности у девелоперов шпионского приложения утекли 100 ГБ, включающих информацию об устройствах, хешированные пароли (MD5) и содержимое СМС-сообщений для 139 тысяч уникальных адресов электронной почты.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В дарквебе выставили на продажу внутренние данные AMD

На одном из форумов дарквеба появилось объявление о продаже данных американского техногиганта AMD, производителя чипов. В архиве, как утверждает продавец, много вкусной внутренней информации.

На выложенную БД обратил внимание телеграм-канал «Утечки информации». Автор поста отмечает, что данные удалось добыть в результате взлома, который имел место в июне 2024 года.

В БД якобы находятся:

  • данные сотрудников и клиентов;
  • исходные коды прошивок и BIOS;
  • информация о новых продуктов американской корпорации.

 

Представители AMD пока никак не прокомментировали возможную утечку.

Напомним, в марте мы писали о новом векторе атаки ZenHammer, затрагивающем процессоры AMD Zen и DDR5 RAM. А в этом месяце в Сеть выложили данные покупателей магазина электроники «Технолав».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru