Третья 0-day в Chrome за неделю — Google идёт на рекорд

Третья 0-day в Chrome за неделю — Google идёт на рекорд

Третья 0-day в Chrome за неделю — Google идёт на рекорд

Разработчики Google Chrome выпускают уже третий срочный патч для уязвимости нулевого дня всего за неделю. Поскольку эксплойт активно используется в реальных атаках, пользователям нужно срочно обновить браузер.

Новая брешь получила идентификатор CVE-2024-4947 и связана с несоответствием используемых типов данных (type confusion) в JavaScript-движке V8.

О проблеме Google узнала 13 мая от специалистов «Лаборатории Касперского» Василия Бердникова и Бориса Ларина.

Как правило, баги класса type confusion появляются в момент, когда софт пытается получить доступ к ресурсу с несовместимым типом. В случае эксплуатации у злоумышленников появляется возможность добраться до памяти за пределами границ, вызвать сбой и даже выполнить код.

Уже по традиции Google не раскрывает подробности использования CVE-2024-4947 в атаках, чтобы не спровоцировать новые волны. В корпорации только отметили, что разработчики в курсе эксплуатации бреши.

Пользователям настоятельно рекомендуется обновить версию браузера до 125.0.6422.60/.61 (для Windows и macOS) и 125.0.6422.60 (для Linux).

Интересно, что это уже третья 0-day всего за неделю. Буквально на днях патчились CVE-2024-4671 и CVE-2024-4761.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

СёрчИнформ КИБ добавила видео и звук в расследования инцидентов

В DLP-системе «СёрчИнформ КИБ» появились новые возможности для видеорасследований. Теперь запись экрана, на которой зафиксировано нарушение, автоматически дополняется данными о действиях сотрудника в других каналах.

В одном окне можно увидеть полную картину: снимки с веб-камеры, звук с микрофона, информацию об активных программах и сайтах, печати документов, подключении флешек или отправке файлов в облако и на почту.

Это делает расследование быстрее и нагляднее. Система начинает запись экрана, когда срабатывают «триггеры» — например, при вводе ключевых слов, запуске определённого процесса или открытии сайта.

Дальше специалист может просмотреть всё во встроенном видеоплеере. Обновлённый интерфейс синхронизирует видеоряд с событиями из других каналов и подсвечивает моменты, когда происходили нарушения. Отсюда же можно перейти в любой модуль контроля, чтобы изучить детали.

По сути, видеоплеер превратился в центр расследований: в одном месте собраны все факты по инциденту, видно, что именно происходило на компьютере сотрудника и кто был за ним в момент нарушения.

Такие материалы могут использоваться не только в служебных проверках, но и как доказательства в суде.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru