Google закрыла в Chrome вторую 0-day менее чем за неделю

Google закрыла в Chrome вторую 0-day менее чем за неделю

На днях Google закрыла в Chrome новую уязвимость нулевого дня (0-day) — уже вторую за неделю. Брешь получила высокую степень риска и в настоящее время используется в атаках киберпреступников.

0-day отслеживается под идентификатором CVE-2024-4761 и представляет собой возможность записи за пределами границ в WebAssembly- и JavaScript-движке V8.

О проблеме Google узнала 9 мая от стороннего исследователя в области кибербезопасности, не пожелавшего раскрывать своё имя. Как правило, такие бреши используются для повреждения данных, вызова сбоя в работе программы или для выполнения кода.

«Мы знаем, что эксплойт для CVE-2024-4761 доступен киберпреступникам», — пишет Google.

Подробная информация об атаках пока не раскрывается, чтобы не спровоцировать новые волны эксплуатации уязвимости.

Интересно, что это вторая 0-day, пропатченная менее чем за неделю. Буквально пару дней назад мы писали про CVE-2024-4671, ещё один баг нулевого дня в популярном браузере, который используется в кампаниях злоумышленников.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В дарквебе выставили на продажу внутренние данные AMD

На одном из форумов дарквеба появилось объявление о продаже данных американского техногиганта AMD, производителя чипов. В архиве, как утверждает продавец, много вкусной внутренней информации.

На выложенную БД обратил внимание телеграм-канал «Утечки информации». Автор поста отмечает, что данные удалось добыть в результате взлома, который имел место в июне 2024 года.

В БД якобы находятся:

  • данные сотрудников и клиентов;
  • исходные коды прошивок и BIOS;
  • информация о новых продуктов американской корпорации.

 

Представители AMD пока никак не прокомментировали возможную утечку.

Напомним, в марте мы писали о новом векторе атаки ZenHammer, затрагивающем процессоры AMD Zen и DDR5 RAM. А в этом месяце в Сеть выложили данные покупателей магазина электроники «Технолав».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru