Google выплатит $450 000 за уязвимости RCE в приложениях для Android

Google выплатит $450 000 за уязвимости RCE в приложениях для Android

За обнаружение уязвимостей удаленного выполнения кода в определенных приложениях для Android компания Google готова выплатить специалистам до 450 тысяч долларов. Это в десять раз больше, чем было раньше.

За сообщения исключительного качества цена возросла до 450 000 долларов. Эти изменения были внесены в программу вознаграждений за уязвимости (Mobile VRP).

Mobile VRP была представлена Google в мае 2023 года с целью ускорения процесса обнаружения и устранения багов в Android-приложениях компании.

Вознаграждение распространяется на приложения первого уровня (так маркирует их сама компания), к которым относятся сервисы Google Play, приложение Google Search для Android (AGSA), Google Cloud и Gmail.

Google серьезно подошла к проблеме кражи конфиденциальных данных. Компания хочет, чтобы специалисты в области кибербезопасности сосредоточились на поиске эксплойтов, связанных с уязвимостями удаленного выполнения кода, не требующих взаимодействия с пользователями. За данную информацию полагается вознаграждение в 75 000 долларов.

Исследователи, предоставившие точный и подробный отчет о проблеме, ее влиянии и эффективных способах исправления, а также анализ первопричины, могут рассчитывать на повышенную выплату до 450 000 долларов за RCE-эксплойт в приложении для Android уровня 1.

За поверхностные отчеты, не содержащие точные и подробные описания, специалисты получат вдвое меньше.

 

Инженер по информационной безопасности Google Кристоффер Бласиак отметил, что они также внесли ряд мелких изменений в правила. К примеру, модификатор 2x для SDK теперь относится к обычным вознаграждениям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Базис в 2 раза сократил сроки проведения испытаний своих решений для ФСТЭК

«Базис», российский разработчик решений для организации динамической инфраструктуры, виртуальных рабочих мест и оказания облачных услуг, сократил срок прохождения испытаний ФСТЭК России с 6 до 3 месяцев.

Это стало возможным благодаря внедрению в компании инструментов безопасной разработки и активной работе специалистов вендора в Центре исследований безопасности системного ПО, созданного на базе ИСП РАН по инициативе ФСТЭК России.

Сертифицированные решения обязаны проходить испытания в связи с внесением изменений в сертифицированное ранее средство защиты информации (СЗИ) после каждого значимого обновления. Процесс проверки ФСТЭК может занимать около полугода, из-за чего выход сертифицированной версии откладывается, а вместе с этим может откладываться и получение новой функциональности продукта его заказчиком.

Выбранный командой «Базиса» подход к разработке экосистемы позволил компании выпускать новые релизы продуктов, сертифицированные и нет, с минимальной разницей во времени. В частности, решение для защиты систем виртуализации и облачных платформ Basis Virtual Security и платформа для управления виртуальными средами Basis Dynamix прошли испытания всего за три месяца.

Basis Virtual Security и Basis Dynamix ранее были сертифицированы по 4 уровню доверия на соответствие требованиям ФСТЭК к средствам виртуализации. Достижение столь высокого уровня и получение сертификата стали возможным благодаря использованию методов безопасной разработки и существующим в Basis Virtual Security средствам обеспечения информационной безопасности.

Решение «Базиса» позволяет управлять доступом к информационным системам (ИС), реализует технологию единого входа (single sign-on, SSO) в ИС, контролирует целостность средств виртуализации, обеспечивает многофакторную аутентификацию, регистрирует события безопасности и т.д. В целом, предлагаемые Basis Virtual Security инструменты реализуют подавляющее большинство технических мер защиты виртуальной среды.

Сертифицированные Basis Dynamix и Basis Virtual Security можно использовать в:

  • государственных информационных системах (ГИС) до 1 класса защищенности,
  • информационных системах персональных данных (ИСПДн) до 1 уровня защищенности,
  • автоматизированных системах управления технологическим процессом (АСУ ТП) до 1 уровня защищенности,
  • информационных системах общего пользования II класса,
  • значимых объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ) до 1 категории значимости.

«Для того, чтобы продукт мог называться защищенным, недостаточно единожды получить сертификат – после выхода каждого обновления нужно проходить испытания на соответствие стандартам ФСТЭК, а это серьезно задерживает релиз. Команде «Базис» в сотрудничестве с ИСП РАН и НТЦ Фобос-НТ удалось выстроить вокруг продуктов такой процесс безопасной разработки и проектирования, что новый релиз может проходить испытания всего за три месяца вместо полугода. В совместных планах у нас еще большее сокращение сроков, а также дальнейшее повышение безопасности разработки: «Базис» является активным участником Центра исследования безопасности системного ПО, и проводимые работы по статическому и динамическому анализу исходных кодов регулярно приводят к выявлению и исправлению дефектов. Одним из последних успехов стало выявление уязвимости высокого уровня критичности BDU-2024-04430. Все это говорит о правильности выбранного компанией подхода к разработке и зрелости наших продуктов. Заказчики могут быть уверены, что решения «Базиса» создают безопасную основу для динамической инфраструктуры их организации», – прокомментировал Дмитрий Сорокин, технический директор компании «Базис».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru