Подтверждена совместимость NGFW Континент 4 и продуктов Security Vision

Подтверждена совместимость NGFW Континент 4 и продуктов Security Vision

Подтверждена совместимость NGFW Континент 4 и продуктов Security Vision

Многофункциональный межсетевой экран (NGFW) «Континент 4» от компании «Код Безопасности» и продукты Security Vision Threat Intelligence Platform (TIP), User and Entity Behavior Analysis (UEBA), Security Orchestration, Automation and Response (SOAR) и Next Generation SOAR (NG SOAR) прошли всестороннее тестирование, в результате которого была подтверждена их совместимость.

Интеграция NGFW Континент 4 и продуктов Security Vision позволит заказчикам:

  • получать события сетевой безопасности с межсетевых экранов и оперативно обнаруживать связанные инциденты и различные сетевые аномалии;
  • обеспечивать комплексную работу по мониторингу и реагированию на инциденты кибербезопасности;
  • повышать управляемость процессов информационной безопасности.

Интеграция включает в себя следующие взаимодействия:

  • события сетевой безопасности: Континент 4 отправляет данные в Security Vision, формат данных - syslog;
  • реагирование на инциденты: Security Vision выполняет блокировку на Континент 4 вредоносных IP посредством создания запрещающего правила фильтрации или добавления IP в существующую сетевую группу (которая уже используется в правилах фильтрации сетевого трафика).

Дополнительно реализованы команды управления сетевыми объектами (Хост, Группа, Сервис). Интеграция осуществляется через API Континент 4.

Помимо стандартного, успешно протестирован технический платформонезависимый вариант развертывания компонентов интеграции Континент 4 и продуктов Security Vision.

«Ключевыми параметрами ценности платформы автоматизации для рынка являются качественно отработанные интеграции с наиболее востребованными решениями. Интеграция решения «Континент 4» от компании «Код Безопасности» и продуктов Security Vision позволит обеспечить большее покрытие потребностей рынка благодаря комплексному подходу к инфраструктуре заказчика. Отработкой данной интеграции в «боевой» среде мы, буквально, положительно ответили на запрос заказчика и с уверенностью можем масштабировать данную практику», - отмечает руководитель отдела по работе с партнерами Security Vision Марина Громова.

«NGFW это ключевая точка как для процесса обнаружения злоумышленника, так и для процесса реагирования. В рамках построения открытой экосистемы, для нас очень важно укреплять сотрудничество с ведущими разработчиками в этой сфере. Продуктами Securtiy Vision пользуются многие наши заказчики, и мы рады обеспечить дополнительную отдачу от их инвестиций», — рассказывает Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов, «Код Безопасности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Microsoft встроит Sysmon прямо в Windows 11 и Windows Server 2025

Как заявили в Microsoft, в следующем году Sysmon будет встроен в Windows 11 и Windows Server 2025. Это означает, что отдельная установка System Monitor из пакета Sysinternals больше не понадобится. Sysmon — один из самых популярных инструментов для мониторинга и диагностики сложных проблем в Windows.

О планах сообщил создатель Sysinternals Марк Руссинович. Сейчас Sysmon приходится разворачивать вручную на каждом устройстве, что усложняет управление в корпоративных средах.

После интеграции достаточно будет установить компонент через меню «Дополнительные возможности» и получать обновления напрямую через Windows Update.

Как и раньше, Sysmon позволит использовать собственные конфигурационные файлы для фильтрации событий, которые будут записываться в журнал Windows.

Поддерживаются и базовые события — создание и завершение процессов — и продвинутые сценарии: отслеживание DNS-запросов, создание исполняемых файлов, вмешательство в процессы, изменения в буфере обмена и многое другое.

Microsoft обещает, что встроенная версия сохранит всю функциональность стандартного Sysmon, включая гибкую конфигурацию и расширенные фильтры событий. Администраторы смогут активировать мониторинг привычными командами:

Для базового режима:

<code>sysmon -i</code>

Для расширенного мониторинга с конфигом:

<code>sysmon -i <имя_файла_конфигурации></code>

Компания также готовит полноценную документацию по Sysmon, новые функции централизованного управления и интеграцию ИИ-механизмов для обнаружения угроз.

До релиза встроенной версии Sysmon можно продолжать использовать отдельный инструмент с сайта Sysinternals и ориентироваться на конфигурации, подготовленные SwiftOnSecurity.

Полноценное появление встроенного Sysmon ожидается в 2025 году вместе с обновлениями Windows.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru