Гендир HP объяснил политику с картриджами защитой от вредоносов

Гендир HP объяснил политику с картриджами защитой от вредоносов

Энрике Лорес, генеральный директор техногиганта HP, прояснил спорную (мягко говоря) политику корпорации в отношении блокировки принтеров, в которых используются чернила сторонних производителей. Оказалось, всё дело в защите от вредоносных программ.

«Мы видели, что вредоносную программу можно внедрить в картриджи. Через сторонние компоненты такой вредонос может проникнуть в принтер, а затем — в сеть», — отметил Лорес в интервью CNBC Television.

Именно так в корпорации объясняют причины использования системы Dynamic Security, чья задача — блокировать функциональность принтера, если он работает с картриджем, в котором нет чипа HP.

Ранее на техногиганта не раз подавали в суд (PDF) из-за противоречивой политики в отношении сторонних картриджей. Истцы делают акцент на отсутствии уведомлений об обновлении прошивки принтеров, вышедших в конце 2022-го и начале 2023 года.

Как заявили подавшие иск пользователи, корпорация не уведомила их о том, что эти апдейты приводят к неработоспособности принтеров со сторонними картриджами. От руководства HP хотят материальной компенсации.

Интересно, что специалисты Ars Technica, анализируя оправдания генерального директора корпорации, не смогли припомнить ни одной атаки, в которой злоумышленники бы задействовали описанную схему с картриджами.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube ополчился против блокировки рекламы в использующем API софте

YouTube продолжает бороться с блокировщиками рекламы. На днях компания заявила, что сторонний софт, использующий API и блокирующий рекламу во время просмотра видео, нарушает условия обслуживания, поэтому видеохостинг будет бороться с такими приложениями.

Как известно, Google предлагает API, позволяющий разработчикам интегрировать YouTube в собственные приложения. В итоге ряд девелоперов создал программы для Android и iOS, пользовательская база которых разрослась до миллионов.

Есть у таких программ свои «фишки», одна из которых — блокировка рекламы. Теперь Google, осознав весь масштаб, грозит заблокировать API для «непорядочных» разработчиков.

Кроме того, в YouTube отметили, что пользователи проблемного софта могут столкнуться с более пролонгированной буферизацией и даже получать ошибку «Этот контент недоступен в данном приложении».

Всё объясняется защитой интересов создателей контента. Как всегда цели благие — обеспечить стабильный доход авторов видеороликов.

«Мы хотим подчеркнуть, что наши правила не позволяют сторонним приложениям отключать рекламу, поскольку это приведёт к недостаточным выплатам авторам видео», — гласит официальное уведомление YouTube.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru