Сорс и взломанный билдер шифровальщика Zeppelin продаются за 500 долларов

Сорс и взломанный билдер шифровальщика Zeppelin продаются за 500 долларов

На одном из киберпреступных форумов появилось объявление о продаже исходного кода и взломанной версии билдера программы-вымогателя Zeppelin. За всё добро просят 500 долларов.

На пост продавцов обратили внимание исследователи из компании KELA. Подтверждением являются только опубликованные скриншоты, но никто пока не проверял, что же именно лежит в выставленном архиве.

Любой, кто купит билдер и сорс, сможет не только использовать модель «вымогатель как услуга», но и написать новый шифровальщик на основе Zeppelin.

 

Объявление о продаже разместил аккаунт с ником «RET». В посте специально подчёркивается, что топикстартеры не имеют отношения к создателям Zeppelin, им якобы просто удалось взломать одну из версий билдера. Киберпреступники хотят продать архив только одному лицу.

 

Напомним, в ноябре 2022 года специалисты американской компании Unit 221B подобрали брутфорсом ключи шифрования Zeppelin.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube ополчился против блокировки рекламы в использующем API софте

YouTube продолжает бороться с блокировщиками рекламы. На днях компания заявила, что сторонний софт, использующий API и блокирующий рекламу во время просмотра видео, нарушает условия обслуживания, поэтому видеохостинг будет бороться с такими приложениями.

Как известно, Google предлагает API, позволяющий разработчикам интегрировать YouTube в собственные приложения. В итоге ряд девелоперов создал программы для Android и iOS, пользовательская база которых разрослась до миллионов.

Есть у таких программ свои «фишки», одна из которых — блокировка рекламы. Теперь Google, осознав весь масштаб, грозит заблокировать API для «непорядочных» разработчиков.

Кроме того, в YouTube отметили, что пользователи проблемного софта могут столкнуться с более пролонгированной буферизацией и даже получать ошибку «Этот контент недоступен в данном приложении».

Всё объясняется защитой интересов создателей контента. Как всегда цели благие — обеспечить стабильный доход авторов видеороликов.

«Мы хотим подчеркнуть, что наши правила не позволяют сторонним приложениям отключать рекламу, поскольку это приведёт к недостаточным выплатам авторам видео», — гласит официальное уведомление YouTube.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru