Шпионам Sticky Werewolf не дают покоя секреты российской фармацевтики

Шпионам Sticky Werewolf не дают покоя секреты российской фармацевтики

Компания F.A.C.C.T. зафиксировала новую атаку APT-группы Sticky Werewolf. В минувший уикенд злоумышленники попытались с помощью адресной рассылки внедрить трояна удаленного доступа в системы фармацевтической компании.

Поддельное имейл-сообщение написано от имени МЧС России и содержит просьбу ознакомить сотрудников с новым порядком действий по сигналу гражданской обороны. Анализ показал, что по вставленной в письмо ссылке загружается вредонос Darktrack RAT.

 

Подлог выдают использование бесплатной почты для рассылки, а также несоответствие фамилий, указанных в адресе отправителя и подписи в теле письма.

В начале месяца те же злоумышленники провели аналогичную атаку на российский НИИ, который в числе прочего занимается разработкой вакцин. Вредоносные письма рассылались от имени Минстроя и использовали тему обновления охранного оборудования на критически важных объектах. Целевой полезной нагрузкой оказались MetaStealer и Ozone RAT.

Объявившаяся в этом году APT-группа Sticky Werewolf специализируется на кибершпионаже. На ее счету уже как минимум 30 атак, проведенных на территории РФ и Белоруссии. В России также пасутся другие шпионские «оборотни» — Core Werewolf. Этих больше интересуют российская оборонка и объекты КИИ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube ополчился против блокировки рекламы в использующем API софте

YouTube продолжает бороться с блокировщиками рекламы. На днях компания заявила, что сторонний софт, использующий API и блокирующий рекламу во время просмотра видео, нарушает условия обслуживания, поэтому видеохостинг будет бороться с такими приложениями.

Как известно, Google предлагает API, позволяющий разработчикам интегрировать YouTube в собственные приложения. В итоге ряд девелоперов создал программы для Android и iOS, пользовательская база которых разрослась до миллионов.

Есть у таких программ свои «фишки», одна из которых — блокировка рекламы. Теперь Google, осознав весь масштаб, грозит заблокировать API для «непорядочных» разработчиков.

Кроме того, в YouTube отметили, что пользователи проблемного софта могут столкнуться с более пролонгированной буферизацией и даже получать ошибку «Этот контент недоступен в данном приложении».

Всё объясняется защитой интересов создателей контента. Как всегда цели благие — обеспечить стабильный доход авторов видеороликов.

«Мы хотим подчеркнуть, что наши правила не позволяют сторонним приложениям отключать рекламу, поскольку это приведёт к недостаточным выплатам авторам видео», — гласит официальное уведомление YouTube.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru