В Сеть слиты тестовые версии игр и программ для iPhone 10-летней давности

В Сеть слиты тестовые версии игр и программ для iPhone 10-летней давности

В открытом доступе обнаружен архив разработок для iOS-устройств, выгруженный с серверов Apple TestFlight. В основном это пробные сборки игр и приложений за период с 2012-го по 2015 год, в том числе версии, не попавшие в App Store.

Общий объем архивированных файлов — 1,2 Тбайт. Суммарное число программных продуктов определить трудно из-за большого количества предрелизных вариантов.

Создатели iOS-приложений используют TestFlight для расшаривания ранних сборок, прототипов и беток своих продуктов. Компания Apple купила платформу в 2014 году и в феврале 2015-го удалила все прежнее содержимое, закрыв сайт TestFlightApp.com (использовался также для тестирования Android-приложений).

В марте того же года терабайтный архив был приобщен к публичной коллекции «Архива Интернета». По всей видимости, из-за неправильного удаления он остался в кеше, и активистам удалось его оттуда добыть. Возможно также, что они, узнав о скором закрытии сервиса, просто выкачали файлы из плохо защищенного облачного хранилища.

Как бы то ни было, до недавнего времени об этом мало кто знал — пока в X, он же Twitter, не появилось сообщение об интересной находке. Энтузиасты тут же принялись изучать содержимое архива; раскопки помимо прочего выявили неизданные игры и приложения — например, несколько серий Angry Birds, не дождавшихся выпуска.

К сожалению, загрузить игрушку 10-летней давности на современный iPhone и предаться ностальгии не удастся: она просто не запустится.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры перехватывают 2FA с помощью хитроумной переадресации звонков

Специалисты по безопасности обнаружили, что злоумышленники отправляют жертвам вредоносную ссылку, которая автоматически настраивает переадресацию вызовов на нужный телефонный номер.

В свою очередь, как объясняют в 404 Media, это позволяет злоумышленникам перехватывать звонки и извлекать из них коды двухфакторной аутентификации.

Хакеры обманным путем заставляют своих жертв посредством нажатия на мошенническую ссылку с префиксом «tel://» набрать строго определенный номер телефона, указанный после слеша. Телекоммуникационные компании могли бы смягчить последствия атак, внедрив больше механизмов аутентификации.

Исследователь в области безопасности Джеймисон Винсенти О'Рейли отметил, что данные атаки представляют собой серьезную проблему, так как от жертвы требуется минимальное участие. После клика по ссылке и нажатия кнопки телефон самостоятельно набирает номер, а далее пользователю сообщается о переадресации звонков.

Самое интересное, что не срабатывает дополнительный механизм аутентификации, который бы позволил убедиться, что пользователь действительно хочет настроить переадресацию вызовов.

 

Специалист О'Рейли показал, как с помощью этой техники можно перехватить код двухфакторной аутентификации от Gmail. Этот и другие сервисы могут стать мишенью для атаки, поскольку иногда они передают такие коды голосом, а не просто текстом.

Представитель Google в своём сообщении отметил, что ограничение на использование голосовой верификации распространяется только на номера, указанные пользователем. Компания рекомендует проявлять осторожность в отношении неизвестных сообщений и ссылок от незнакомых пользователей. Для дополнительной защиты Google предлагает использовать одноразовые пароли, генерируемые приложениями, пуш-уведомления на телефоны, а также ключи доступа и токены.

В следующем видео О'Рейли рассказывает, что злоумышленник может позвонить жертве, представившись агентом службы поддержки или сотрудником телекоммуникационной компании, при этом подделав номер. Для перехвата телефонных звонков жертвы, хакер отправляет специально составленное СМС-сообщение с просьбой перезвонить.

 

В качестве дополнительных рекомендаций по предотвращению атак исследователь предлагает ввести ПИН-код, который был бы известен только пользователю, для настройки переадресации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru