Вышли iOS 17.2 и iOS 16.7.3 с патчами для ряда опасных уязвимостей

Вышли iOS 17.2 и iOS 16.7.3 с патчами для ряда опасных уязвимостей

Вышли iOS 17.2 и iOS 16.7.3 с патчами для ряда опасных уязвимостей

Apple выпустила обновления iOS и iPadOS, в которых, помимо новых функций и приложения «Журнал», можно найти патчи для ряда уязвимостей, угрожающих владельцам мобильных устройств.

Новые версии операционных систем получили номера iOS 17.2 и iPadOS 17.2. В общей сложности разработчики устранили 11 выявленных брешей, часть из которых может привести к выполнению кода и выходу за пределы песочницы.

По словам Apple, наиболее серьёзная проблема затрагивает ImageIO и связана с повреждением памяти. Условный злоумышленник может использовать эту уязвимость для запуска вредоносного кода.

Кроме того, в iOS 17.2 устранили баг движка WebKit, также приводящий к выполнению кода, и возможность выхода за пределы песочницы на мобильном устройстве.

Несколько дыр нашлись Accounts (проблема конфиденциальности), AVEVideoEncoder (возможность раскрытия информации) и Siri (брешь, позволяющая атакующему с физическим доступом к девайсу использовать голосового ассистента, чтобы добраться до конфиденциальных данных).

Apple не забыла и об устройствах, работающих на предыдущей мажорной версии ОС — iOS 16. Вышедшие iOS 16.7.3 и iPadOS 16.7.3 устраняют 0-day в WebKit, которые уже эксплуатируются в кибератаках.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky добавила в Threat Intelligence Portal карту покрытия MITRE ATTCK

«Лаборатория Касперского» обновила бесплатную версию портала Kaspersky Threat Intelligence Portal (OpenTIP), добавив в него новый инструмент — карту покрытия MITRE ATT&CK. Она показывает, как продукты компании защищают организации от реальных киберугроз и какие техники атак они способны обнаруживать.

Карта построена по собственной методологии «Лаборатории Касперского» и учитывает не только количество техник, которые детектирует продукт (ширину покрытия), но и качество обнаружения (глубину).

Оценка ведётся по 8-ступенчатой шкале, что позволяет наглядно понять, насколько эффективно решения компании работают на разных этапах атаки.

В методологию включены такие продукты, как Kaspersky Endpoint Detection and Response, Kaspersky Anti Targeted Attack с модулем NDR, Sandbox и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (UMAP).

По словам компании, новая визуализация поможет специалистам по кибербезопасности лучше понять, как разные решения дополняют друг друга и где могут быть «дыры» в защите. Это позволит заранее определить, какие продукты нужны для комплексного закрытия конкретных сценариев атак.

В сочетании с инструментом Threat Landscape, который уже доступен в Kaspersky TIP, карта покрытия поможет организациям анализировать, какие техники атак наиболее актуальны для их отрасли и региона, и какие продукты помогут от них защититься.

«Мы хотим, чтобы ИБ-специалисты могли принимать решения на основе точных данных, — объяснил Никита Назаров, руководитель отдела расширенного исследования угроз в „Лаборатории Касперского“. — Карта покрытия MITRE ATT&CK делает процесс оценки прозрачным и показывает, где система защиты действительно сильна, а где стоит усилить меры до того, как этим воспользуются злоумышленники».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru