Microsoft случайно слила внутреннюю утилиту для теста фич Windows 11

Microsoft случайно слила внутреннюю утилиту для теста фич Windows 11

Microsoft случайно слила внутреннюю утилиту для теста фич Windows 11

Microsoft умудрилась случайно слить внутреннее приложение «StagingTool», которое сотрудники используют для тестирования ещё невыпущенных и скрытых функций операционной системы Windows 11.

Как правило, Microsoft тестирует экспериментальные фичи в публичных бета-версиях, однако ранее энтузиастам приходилось полагаться на сторонние инструменты, чтобы получить доступ к скрытым функциям, которые корпорация открыла не всем тестерам.

Случайный «выпуск» StagingTool произошёл во время мероприятия Microsoft, на котором сотрудники просили больше обратной связи от бета-тестеров Windows 11. Разработчики хотят, чтобы им помогли разобраться с оставшимися багами перед крупным обновлением.

Напомним, апдейт запланирован на сентябрь, а операционная система наконец получит нативную поддержку 7-Zip, RAR и GZ.

Пользователь Twitter/X под ником XenoPanther на днях опубликовал пост, в котором указал на валидные ссылки, ведущие на StagingTool:

 

Несмотря на то что Microsoft убрала утилиту из общего доступа спустя несколько часов, сообщество уже начало активно делиться StagingTool. Стоит отметить, что этот софт по функциональности очень похож на стороннее приложение ViveTool. Именно последним ранее пользовались энтузиасты для получения доступа к скрытым фичам.

StagingTool — инструмент командой строки, позволяющий включить отдельные возможности операционной системы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Telegram активизировались мошенники, собирающие данные пользователей ЖКУ

Последние месяцы в Angara Security фиксируют всплеск активности мошенников, маскирующих свои телеграм-боты под сервисы оплаты ЖКУ. Новые атаки, по мнению экспертов, спровоцировала реализация проекта по цифровизации ЕПД.

Инициатива Минстроя РФ по тотальному переводу единых счетов ЖКХ в электронную форму, доступную через ГИС ЖКХ и Госуслуги, еще не узаконена, однако сетевые аферисты уже подхватили актуальную тему и усиленно ее эксплуатируют.

«Эксперты отмечают всплеск мошеннических схем в мессенджере Telegram на фоне реализации в ряде российских регионов проекта по переходу на единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде, — цитирует РИА Новости комментарий Angara. — Злоумышленники активно используют новостную повестку, чтобы заманить пользователей в фишинговые боты, имитирующие сервисы управляющих компаний».

Поддельные сервисы ЖКХ в популярном мессенджере, по данным аналитиков, предлагают не только оплату счетов по единому документу, но также передачу показаний счетчиков, оформление заявок через диспетчерскую и решение других вопросов, волнующих собственников жилья.

Действующие в Telegram мошенники заманивают пользователей в такие боты с помощью личных сообщений от имени управляющих компаний и председателей ТСЖ / ЖСК. Подобные злоумышленники могут также объявиться в локальном чате, рекомендуя участникам некий бот-ассистент.

Во всех случаях потенциальным жертвам предлагается перейти по фишинговой ссылке, якобы для уточнения персональных данных. Ввиду возросшей угрозы эксперты напоминают: управляющие компании и ТСЖ никогда не проводят массовые рассылки в мессенджерах с целью уточнения ПДн либо финансовой информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru